Spezzatino di manzo, morbidissimo

Lo Spezzatino di manzo, è un classico della cucina italiana.. è un tipo di preparazione in umido, la carne viene tagliata a tocchetti e cotta molto lentamente con gli aromi dopo una rosolatura uniforme.. per avere uno Spezzatino di manzo, morbidissimo si cuoce coperto in modo che la carne possa cuocere in brodo e passata di pomodoro, grazie anche al vapore che si forma all’ interno della pentola che insieme ai tempi lunghi di cottura di cui necessita è il segreto per ottenere una carne tenera e succulenta.. potete trovare al supermercato la carne già spezzettata adatta o farvi consigliare dal vostro macellaio di fiducia.. un passaggio importante è rosolare bene la carne da tutti i lati, per sigillarla e trattenere i succhi all’interno.. ricetta per 4 persone..

600 gr di carne per spezzatino

200 ml di passata di pomodoro Pomì

una carota

una cipolla

una costa di sedano

olio extra vergine d’ oliva

sale

mezzo bicchiere di vino rosso

500 ml di brodo vegetale

Per fare  un buon Spezzatino di manzo, morbidissimo si comincia pulendo gli odori.. sbucciare la cipolla e la carota e insieme alla costa di sedano tritarle con un mixer..mettere adesso gli odori in una pentola a  bordi alti e mettere un filo d’olio.. rosolarle bene e aggiungere i pezzetti di carne.. se hanno un pò di grassetto non eliminatelo perchè donerà sapore e morbidezza.. girare la carne per bene e rosolarla in tutti i suoi punti in modo da sigillarne tutti i succhi al suo interno.. una volta fatto questo sfumare col vino rosso e continuare a girare.. aggiungete la passata e un pò di brodo.. non esagerate con i liquidi di cottura, aggiungete sempre poco brodo alla volta così non rischierete di avere uno spezzatino immerso nel liquido.. i tempi per la cottura dello Spezzatino di manzo potranno arrivare tranquillamente a due ore, solo così resterà tenero, con una cottura dolce e prolungata.. nel dubbio assaggiatelo.. quando raggiungerà la giusta consistenza spegnete la fiamma.. il vostro Spezzatino di manzo è Pronto!!

Non preoccupatevi, non è vero che più cuoce diventa stopposo e secco.. provate e poi mi dite!!

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