600 gr di carne per spezzatino
200 ml di passata di pomodoro Pomì
una carota
una cipolla
una costa di sedano
olio extra vergine d’ oliva
sale
mezzo bicchiere di vino rosso
500 ml di brodo vegetale
Per fare un buon Spezzatino di manzo, morbidissimo si comincia pulendo gli odori.. sbucciare la cipolla e la carota e insieme alla costa di sedano tritarle con un mixer..mettere adesso gli odori in una pentola a bordi alti e mettere un filo d’olio.. rosolarle bene e aggiungere i pezzetti di carne.. se hanno un pò di grassetto non eliminatelo perchè donerà sapore e morbidezza.. girare la carne per bene e rosolarla in tutti i suoi punti in modo da sigillarne tutti i succhi al suo interno.. una volta fatto questo sfumare col vino rosso e continuare a girare.. aggiungete la passata e un pò di brodo.. non esagerate con i liquidi di cottura, aggiungete sempre poco brodo alla volta così non rischierete di avere uno spezzatino immerso nel liquido.. i tempi per la cottura dello Spezzatino di manzo potranno arrivare tranquillamente a due ore, solo così resterà tenero, con una cottura dolce e prolungata.. nel dubbio assaggiatelo.. quando raggiungerà la giusta consistenza spegnete la fiamma.. il vostro Spezzatino di manzo è Pronto!!
Non preoccupatevi, non è vero che più cuoce diventa stopposo e secco.. provate e poi mi dite!!
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