I Sofficiotti allo yogurt sono le classiche pastarelle dolci, morbide, golose.. Io li ho farciti con della buonissima confettura ai lamponi che piace tanto alla mia bambina, ma voi utilizzate il gusto che preferite. I Sofficiotti allo yogurt hanno una consistenza morbida e delicata, si prepara questa simil pasta frolla e si fa riposare un pochino nel frigorifero per poi lavorarla meglio. Perfetti per tutte le ore della giornata e sicuramente vi conquisteranno!! Si conservano bene per 3-4 giorni in un contenitore chiuso a temperatura ambiente, più di questo tempo perdono di bontà. Che dite li prepariamo? Sono davvero facili!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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220 g Farina
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30 g Fecola di patate
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1 Uovo
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125 g Yogurt bianco naturale
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare i Sofficiotti allo yogurt si comincia impastando la pasta frolla allo yogurt. Mettiamo nella planetaria o in un ciotola tutti gli ingredienti e si lavorano bene amalgamandoli. Far riposare adesso la pasta frolla nel frigo per circa 30 minuti. Passato il tempo riprendere il panetto e scaldare il forno a 180° . Con un pò di farina e col mattarello stendere la frolla a circa mezzo centimetro, ritagliare con un bicchiere o con una forma a vostra scelta delle sagome, farcire al centro con la confettura e richiudere bene. Sistemare tutti i sofficiotti su una teglia o placca da forno rivestita con carta forno. Cuocere per circa 15 minuti o poco più, dipende dal vostro forno!! Quando saranno freddati cospargere di zucchero a velo . I vostri Sofficiotti allo yogurt sono Pronti!!