Scrigni con scamorza e prosciutto crudo

..ecco una ricetta sfiziosa da servire un pò come preferite..o come antipasto,se fatta con patate piccole o come secondo se prendete delle patate un pò più grandi,come ho fatto io..potete prepararli in anticipo e poi infornarli poco prima di mangiare..dose per 3 persone..


3 patate di medie dimensioni

200gr di scamorza affumicata
3 fette di prosciutto crudo
qualche fogliolina di timo
sale&pepe

Lessare le patate in acqua salata con la buccia..scolatele e fatele freddare..spellatele..tagliare la scamorza a fette..tagliare ogni patata in tre o quattro strati..ricomporre ogni patata alternando ad un suo strato sale, pepe,timo e una fetta di scamorza..avvolgere ogni patata con il prosciutto e ricoprire con carta stagnola..sistemarle in una pirofila..cuocere per circa 15 minuti a 200°..Pronti!!

..se le patate fanno fatica a restare in piedi nella pirofila tagliate leggermente una fettina alla base..


(Visited 136 times, 3 visits today)

5 Risposte a “Scrigni con scamorza e prosciutto crudo”

  1. Questi sì che sono scrigni che contengono un vero tesoro! 😀 Complimenti.. gustosissimi e sfiziosi! Un abbraccione, buon week end! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.