..ecco una ricetta sfiziosa da servire un pò come preferite..o come antipasto,se fatta con patate piccole o come secondo se prendete delle patate un pò più grandi,come ho fatto io..potete prepararli in anticipo e poi infornarli poco prima di mangiare..dose per 3 persone..
200gr di scamorza affumicata
3 fette di prosciutto crudo
qualche fogliolina di timo
sale&pepe
Lessare le patate in acqua salata con la buccia..scolatele e fatele freddare..spellatele..tagliare la scamorza a fette..tagliare ogni patata in tre o quattro strati..ricomporre ogni patata alternando ad un suo strato sale, pepe,timo e una fetta di scamorza..avvolgere ogni patata con il prosciutto e ricoprire con carta stagnola..sistemarle in una pirofila..cuocere per circa 15 minuti a 200°..Pronti!!
..se le patate fanno fatica a restare in piedi nella pirofila tagliate leggermente una fettina alla base..
(Visited 136 times, 3 visits today)
Questi sì che sono scrigni che contengono un vero tesoro! 😀 Complimenti.. gustosissimi e sfiziosi! Un abbraccione, buon week end! 😀
Sembrano molto buoni ! Mi sá che li faró in questi giorni! 🙂 Grazie per l’idea..
Ricetta carinissima e tanti auguri per il piccolo Enea! 🙂
Un bacio!
una vera bontà, un abbraccio SILVIA
Deliziosi cara!Buon carnevale ciaooo