Scialatielli integrali con gamberi e asparagi

..un’altra specialità de La fabbrica della pasta di Gragnano..scialatielli integrali trafilati al bronzo..cotti nell’acqua di cottura degli asparagi per accentuarne l’aroma..e in 2-3 mosse un bel primo piatto semplice e sfizioso..
scialatielli_1.jpg
200gr  di scialatielli integrali de La fabbrica della pasta di Gragnano
200gr di asparagi
200gr di gamberi sgusciati
mezzo bicchiere di vino bianco
olio ex vergine d’oliva
uno spicchio d’aglio
50ml di panna
sale&pepe
un peperoncino
Lessare gli asparagi in acqua salata..scolarli e farli a pezzetti di circa mezzo cm..soffriggere l’aglio in un filo d’olio..aggiungere gli asparagi e i gamberi..sfumare col vino bianco..cuocere qualche minuto ed insaporire con sale, pepe e un peperoncino spezzato a metà..nel frattempo cuocere la pasta nell’acqua di cottura degli asparagi..quando sarà quasi cotta scolarla e buttarla nella padella dei gamberi e degli asparagi..aggiungere un mestolo di acqua degli asparagi e la panna..continuare la cottura qualche minuto,fino a che il liquido si sarà addensato..amalgamare bene..Pronti!!
scialatielli_1.jpg

(Visited 41 times, 1 visits today)
Precedente Bruschette agrodolci alle melanzane e alici piccanti Successivo Lasagnetta di melanzane con mousse di tonno ed olive

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.