Saccottini di cavolo verza

Come sapete faccio parte dell’Associazione Aifb, l’Associazione Italiana  Food Blogger, e proprio in questi giorni ha dato vita ad un progetto davvero colossale,che ha richiesto mesi di lavoro e di preparazione. Sto parlando del Calendario del Cibo Italiano, nato sull’idea dei Food Calendar inglesi e americani che ogni giorno celebrano un cibo o un piatto della tradizione. Ed è quello che dal 1° Gennaio 2016, ha preso vita anche sul sito di Aifb… ogni giorno verrà celebrato un piatto o un ingrediente, che ha fatto sì che la nostra cucina sia conosciuta in tutto il mondo ed apprezzata in ogni angolo della Terra. Oggi 4 marzo si celebra la Giornata Nazionale degli involtini di verza e io darò il mio contributo con una ricetta che vi proposi già qualche tempo fa..i Saccottini di cavolo verza.

Saccottini di cavolo verza sono una ricetta davvero saporita..in tavola faranno la loro figura sia esteticamente che a livello di bontà..sono molto semplici da realizzare e vi assicuro che sarà anche divertente a fare i saccottini..proprio come un vero regalo..la foglia di verza funge da carta,sono un ottimo involucro,per renderle morbide per poi piegarle basterà scottarle in acqua bollente qualche minuto..il ripieno è a base di carne insaporitio da un pò di impasto per salsiccia (o direttamente la salsiccia)..sono un ottimo secondo,cotto in forno..potete preparare i Saccottini di cavolo verza e cuocerli poco prima di mangiare..con questa dose ne vengono 20..
  • 250 gr di polpa di manzo macinata
  • 250 gr di impasto per salsiccia
  • 40gr di grana grattugiato
  • 2 tuorli
  • una decina di foglie di verza
  • burro
  • salvia
  • olio ex vergine d’oliva
  • sale&pepe
  • spago per legare i saccottini

Per preparare i Saccottini di cavolo verza si comincia così..scottare in acqua bollente le foglie di verza per qualche minuto..noterete che si saranno afflosciate e va bene così..mettetele a scolare e asciugatele bene con un panno da cucina..intanto prepariamo il ripieno..estraete la carne dal budello della salsiccia (nel caso ovvio che non abbiate l’impasto per salsiccia)..unitela alla polpa di manzo,ai tuorli,al grana,un pizzico di sale e uno di pepe..formare delle palline di carne,come per le polpette..prendete una foglia di verza,eliminatela nervatura centrale dividendola in due pezzi..con ogni foglia di verza farete due pacchettini..giratele in modo che il lato corto sia dalla vostra parte..ponete una polpetta al centro della foglia e chiudete a pacchettino..confezionate i Saccottini di cavolo verza con lo spago da cucina..finire così gli ingredienti creando tutti i vostri pacchettini..sistemateli in una pirofila da forno leggermente imburrata..mettete qualche fogliolina tritata di salvia per insaporire..cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti..faranno presto..a piacere aggiungete una grattata di pepe..i vostri Saccottini di cavolo verza sono Pronti!!

Pacchettini-di-verza

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2 commenti su “Saccottini di cavolo verza

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