..Risotto con crescenza e nocciole..un risotto di stagione..semplice e veloce per stupire un ospite improvviso..mantecato con la crescenza invece del classico burro..fantastico il contrasto della cremosità del formaggio e la croccantezza delle nocciole tostate..ho utilizzato il Pepe Selim,di origine africana che rilascia un che di affumicato,si mette intero nella cottura per poi eliminarlo alla fine..da provare..dose per 4 persone..
320gr di riso Arborio Margara
200gr di crescenza
uno scalogno
circa un litro di brodo vegetale
un bicchiere di vino bianco
50gr di nocciole tostate Eurocompany
30gr di burro
3 baccelli di Pepe Selim
Tritare finemente lo scalogno,e fatelo soffriggere col burro..unite il riso e tostatelo per 2 minuti..sfumare col vino e lasciare evaporare..fate cuocere il riso per il tempo necessario bagnando di tanto in tanto col brodo bollente..nel frattempo schiacciare le nocciole in modo grossolano e metterle da parte..a fine cottura spegnete e unite la crescenza a fiocchetti..amalgamare bene..togliere le stecchette di pepe,tanto ormai avrà rilasciato il suo sentore di affumucato..impiattare e cospargere con le nocciole..Pronto!!
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Buono il risotto!
Ok, ho ufficialmente aperto la caccia al pepe selim, voglio provare questo risotto al più presto, ma dove sei riuscita a trovarlo?
Ciao, Sara
particolare, grazie per l’idea….baci.
un’idea inusuale ma di sicuro di ottimo sapore e effetto! molto molto bella, da provare!
Ciao Pippi
una ricetta particolare e insolita…tra i baccelli (questi sconosciuti) e la crescenza, un risotto diverso!
baci
vedo che qualcuno adora le nocciole come me! che bel piatto pippi, decisamente originale e vellutato!
adoro le nocciole ma nn ho mai pensato di usarle per un risotto mi piace l’idea 🙂
Per Sara@:il Pepe Selim lo puoi trovare cliccando su Pepe selim,tra gli ingredienti..
che bel mix di sapori, di sicuro lo proverò, di nocciole ne ho tantissime. complimenti per la ricetta. un bacione
il risotto ha un aspetto più che appetitoso 😛
ma non conosco questo pepe, ne vado alla ricerca 🙂
Una ricetta particolare
complimenti ciao
Che tonta… grazie Pippi, mi guardo bene tutto il sito.
Ciao, Sara
grazie x questa ricetta! la dovrò rifare per il mio ragazzo che va matto per le nocciole!
buono!!molto particolare la mantecatura tesoro complimenti!bella idea
Fantastica la tua proposta per un risotto autunnale, la voglio di sicuro sperimentare. E questo pepe lungo? E’ un po’ che lo tengo d’occhio, mi incuriosisce un sacco…
Baci
buonissimo! lo trovo fantastico mantecato con la crescenza!
Ciao, sono passata per invitarti a partecipare, se ti va ovviamente, alla mia rubrica improvvisata di questo mese: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/10/il-vincitore-di-settembre-e-la-mia.html… Ti aspetto, un bacione, Martina
Crescenza e nocciole è un abbinamento che adoro, ma l’ho sempre usato con la pasta e mai con il risotto. Complimenti una bellissima ricetta 🙂
mi piace questo abbinamento di sapori, lo assaggerei molto volentieri, un abbraccio SILVIA
I risotti sono la mia passione …questo ha un abbinamento davvero gustoso, per non parlare di quel pepe 🙂