Risotto allo zafferano

Il Risotto allo zafferano è un classico della cucina italiana.. l’ ingrediente fondamentale che si utilizza è appunto lo zafferano, va bene quello comune in bustine ma meglio ancora sono gli stimmi.. la sua cartteristica principale è il suo colore giallo oro dovuto appunto dallo zafferano e visto il costo elevato è oro anche nel prezzo, ma per fortuna che solitamente ne occorrono solo pochi grammi.. il segreto per un buon Risotto allo zafferano sta nel brodo utilizzato per la cottura.. se disponete di un buon brodo di carne siete già a buon punto.. tenetelo bene in caldo e aggiungetelo di volta in volta..il Risotto allo zafferano si può servire come primo quale che è o accompagnare a cibi quasi come contorno, perfetto l’ abbinamento con l’ ossobuco.. c’è chi mette al suo interno un pò di midollo per aggiungere corpo, ma anche in questa versione la sostanza non manca.. viene comunemente detto anche Riso giallo o Risotto alla milanese.. dose per 4 persone..

360 gr di riso arborio

un buon brodo di carne

una cipolla

un cucchiaino di zafferano in pistilli (o due bustine)

80 gr di grana grattugiato

80 gr di burro

mezzo bicchiere di vino bianco

Per preparare un buon Risotto allo zafferano si comincia così.. per prima cosa mettete i pistilli in un pochino di brodo bollente quanto basta a ricoprire i pistilli completamente e lasciateli sciogliersi e aggiungetelo poi di nuovo al brodo.. in una pentola mettete un pò del burro ( il resto servirà alla fine ) con la cipolla tritata finemente e fatela soffriggere per circa 10 minuti.. adesso versate il riso e tostatelo girandolo bene e facendo in modo che diventino lucidi e così i chicchi si sigilleranno a dovere.. sfumate con il vino e lasciate evaporare.. adesso lasciate cuocere per circa 18-20 minuti, aggiungendo il brodo poco per volta che verrà assorbito lentamente dal riso.. quando sarà arrivato a cottura spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato e il resto del burro.. impiattare e a piacere servire con qualche pistillo, il vostro Risotto allo zafferano è Pronto!!

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2 Risposte a “Risotto allo zafferano”

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