360 gr di riso arborio
un buon brodo di carne
una cipolla
un cucchiaino di zafferano in pistilli (o due bustine)
80 gr di grana grattugiato
80 gr di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
Per preparare un buon Risotto allo zafferano si comincia così.. per prima cosa mettete i pistilli in un pochino di brodo bollente quanto basta a ricoprire i pistilli completamente e lasciateli sciogliersi e aggiungetelo poi di nuovo al brodo.. in una pentola mettete un pò del burro ( il resto servirà alla fine ) con la cipolla tritata finemente e fatela soffriggere per circa 10 minuti.. adesso versate il riso e tostatelo girandolo bene e facendo in modo che diventino lucidi e così i chicchi si sigilleranno a dovere.. sfumate con il vino e lasciate evaporare.. adesso lasciate cuocere per circa 18-20 minuti, aggiungendo il brodo poco per volta che verrà assorbito lentamente dal riso.. quando sarà arrivato a cottura spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato e il resto del burro.. impiattare e a piacere servire con qualche pistillo, il vostro Risotto allo zafferano è Pronto!!
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Ah ah ah… sembra che in mezzo ci sia un ragno… ah ah ah!!!
hai ragione..è perfetta per Halloween 😉 !!