Risotto allo Squacquerone con radicchio e cipollotti caramellati

Risotto allo Squacquerone con radicchio e cipollotti caramellati..ecco un risotto cremoso e particolare..cremoso grazie allo squacquerone..e particolare grazie alla presenza dello zucchero di canna per la caramellatura dei cipollotti e del radicchio..inutile dire che è stato spolverato..lascio qua la dose per 2 persone..
160gr di riso Carnaroli Margara
100gr di formaggio Squacquerone
mezza cipolla
3 cipollotti
un cucchiaino di zucchero di canna
mezzo cespo di radicchio di Treviso
un bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
sale&pepe
una noce di burro
olio ex vergine d’oliva
Soffriggere la mezza cipolla tagliata finemente nel burro..mettete il riso e mescolate a fuoco vivo finché non inizia a tostare..bagnare col vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo man mano il brodo..nel frattempo tagliate a rotelle i cipollotti e a striscioline il radicchio..rosolateli in una padella con un filo d’olio..bagnare con un pochino di brodo e far asciugare qualche minuto..aggiungere lo zucchero e mescolare bene..regolare di sale e di pepe..aggiungetelo adesso al riso lasciandone un pò per completare il piatto alla fine..quando il riso sarà cotto spegnere il fuoco e mantecare con lo squacquerone..impiattare e aggiungere un pò di cipollotti e radicchio sopra..Pronto!!
risotto

 
Piatto di La casa incantevole

 

 

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13 Risposte a “Risotto allo Squacquerone con radicchio e cipollotti caramellati”

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