Il Risotto alla birra e mortadella è davvero sfizioso e particolare che combina il gusto della mortadella al profumo del limone e del rosmarino..il tutto cotto con il classico brodo,(che può essere vegetale,o se di carne non molto corposo)e la birra..io ho scelto una birra fruttata,non molto amara,di quelle artigianali..una Birra Bianca Lancia Flea..una birra non filtrata e non pastorizzata,rifermentata in bottiglia..gli aromi vanno messi alla fine cossicchè restino tali e non vadano dispersi in cottura..provatelo e poi mi dite..
320gr di riso integrale Margara (va benissimo il classico riso carnaroli o arborio)
100gr di mortadella
150ml di birra Flea Bianca Lancia
una noce di burro
una cipolla
brodo per la cottura del riso
un rametto piccolo di rosmarino
la scorza di un limone
Per preparare il risotto alla birra e mortadella iniziamo tritando la cipolla..tagliamo le fette di mortadella a striscioline e poi a pezzettini,lasciando qualche striscetta per la decorazione..mettetele da parte..in una padella facciamo sciogliere il burro e rosoliamo la cipolla a fuoco dolce..quando sara’ imbiondita aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare per un minuto..aggiungiamo la birra e facciamola evaporare..lasciamo cuocere il riso aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo, fino a terminare la cottura..solo quando mancheranno un paio di minuti aggiungiamo la mortadella,la scorza di limone e il rosmarino tritato..impiattate il risotto alla birra e mortadella decorandolo con le striscioline di mortadella messe da parte e un rametto di rosmarino..Pronto!!
aih mamma mia!!!cosa ti devo dire….cosa???adoro il riso al limone,adoro la mortadella quindi?è fantastico cara.FANTASTICO!!!!!
buon we 🙂