Risotto al radicchio e gorgonzola

..un classico.. semplice e con pochi ingredienti..cremoso e vellutato..scegliete voi che tipo di gorgonzola utilizzare ,io ho scelto uno dolce per contrastare l’amaro del radicchio,ma va bene anche uno dal gusto più piccante..
Risotto_radicchio.jpg
320gr di riso
un cespo di radicchio
mezza cipolla
100gr di gorgonzola
una noce di burro
sale&pepe
brodo vegetale
un bicchiere di vino bianco
Soffriggere la cipolla tagliuzzata finemente nel burro..dopodichè aggiungere il riso e farlo tostare..sfumare col vino..aggiungere il radicchio tritato e un pò di brodo..salare e pepare..cuocere continuando ad aggiungere un pò di brodo alla volta..quando il riso sarà cotto spegnere il fuoco e mettere il gorgonzola,che si scioglierà col calore..Pronto!!
Risotto_radicchio_2.jpg

(Visited 53 times, 1 visits today)
Precedente Frolle di riso alla confettura di fichi Successivo Spaghettata con le cicale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.