Radicchio gratinato con noci

La ricetta del Radicchio gratinato con noci è un’idea gustosa e semplicissima per un contorno..si prepara davvero in due minuti e si cuoce in forno per una decina di minuti..Il Radicchio Rosso di Treviso è una varietà di cicoria caratterizzata da un colore rosso scuro intenso, da striature bianche, da una consistenza croccante e da un inconfondibile gusto delicatamente amaro..si presta benissimo alla cottura in forno..la ricetta del Radicchio gratinato non necessita di particolari procedimenti per la sua realizzazione..in questa ricetta è stato utilizzato il Radicchio Rosso di Treviso igp,ma la ricetta si presta con qualsiasi altro tipo di radicchio..la dose qui proposta è calcolata per un contorno per 4 persone..

 

Per preparare il Radicchio gratinato con noci  procedete così..prendete in radicchio e dividetelo in 4 spicchi..eliminate il torsolo nel caso fosse troppo pronunciato..prendere una teglia da forno e mettere un foglio di cartaforno..mettere allineati gli spicchi del radicchio..cospargere con le noci e il pangrattato..distribuire un filo d’olio su ogni spicchio..salare e pepare..infoprnare a 200° per pochi minuti..noterete che il radicchio tenderà ad afflosciarsi..e il pangrattato con l’olio formerà una leggera crosticina..il Radicchio gratinato con noci è Pronto!!

radicchio-4678

(Visited 2.582 times, 38 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.