La Quiche pere e Camembert, è una ricetta molto facile.. da sempre sappiamo come si sposa bene il formaggio con le pere, e in questa quiche, ovvero una torta salata sono state abbinate delle per belle succose e del formaggio francese, Camembert.. un formaggio a pasta molle e crosta fiorita caratterizzato da un forte sapore.. lo troverete obbligatoriamente nel suo cestino di legno, ricorda vagamente il più conosciuto formaggio Brie.. la Quiche pere e camembert si prepara in pochi minuti, non occorrerà nemmeno sbucciare le pere, più che una ricetta è un assemblare di ingredienti sopra la pasta sfoglia..un gioco davvero semplice.. se non avete la pasta sfoglia o cercate una base più leggera, vi consiglio la Pasta Matta, un semplicissimo impasto base, davvero economico, leggero e veloce da realizzare, è un impasto a base di acqua, sale e farina, si prepara con solo tre ingredienti, cliccate qua per la ricetta..
un rotolo di pasta sfoglia
2 pere mature e sode
100 gr di Camembert
2 cucchiai di granella di nocciole tostate Sodano
Per preparare la Quiche pere e camembert, si comincia lavando bene le pere e tagliandole in 4 spicchi.. eliminare il torsolo e farle a fettine non troppo sottili.. diciamo che un quarto di pera lo suddividiamo in 4 parti.. prendere la pirofila dove prepareremo la quiche.. adagiare la pasta sfoglia comprensiva della sua carta forno.. adesso fare a fettine anche il Camembert.. sistemare alternando una fettina di pera ad una di formaggio, fino a completare gli ingredienti..spargere la granella di nocciole tostate sopra la quiche.. infornare a 200° per circa 30-35 minuti o fino a che la pasta sfoglia sarà ben dorata.. la vostra Quiche pere e camembert, è Pronta!!
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