Polpette di pane e merluzzo

Le Polpette di pane e merluzzo sono un modo semplice e goloso per far apprezzare il pesce anche ai bambini. In questa ricetta sono fritte ma si possono benissimo cuocere anche in forno!!  Sono croccanti polpette preparate con merluzzo e il pane, aromatizzate con il prezzemolo. Le polpette di pane e merluzzo possono essere realizzate piccole, perfette da servire come antipasto, oppure più grandi da servire come secondo. Preparatele tranquillamente prima e friggeele al momento, ma vi assicuro che sono buone anche fredde e i vostri bambini se ne innamoreranno!! In questa ricetta io ho utilizzato i classici filetti di merluzzo già puliti e congelati!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 600 g Merluzzo pulito
  • 100 g Pane
  • 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Parmigiano
  • 1 Uovo
  • sale e pepe
  • Olio per friggere

Per la panatura

  • 1 Uovo
  • sale e pepe
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare le Polpette di pane e merluzzo si comincia mettendo in ammollo in una ciotola con dell’ acqua il pane. Poi quando si sarà ammorbidito strizzatelo ben bene e mettetelo in un mixer insieme al pesce, l’ uovo, il sale e il pepe,il prezzemolo, l’aglio e il parmigiano. Frullare il tutto e formare le palline. Passarle nell’ uovo sbattuto insieme ad un pizzico di sale e pepe, e poi panarle nel pangrattato. Friggere adesso nell’ olio ben caldo fino a che doreranno. Le vostre Polpette di pane e merluzzo sono Pronte!!

    Se come me utilizzate del pesce surgelato abbiate cura di farlo colare e tamponatelo un pò per far sì che resti un pò più asciutto.

    • Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb
    • Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook  avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette  fatte da voi
  2. La birra che ho abbinato alle Polpette di pane e merluzzo è una America IPA non filtrata né pastorizzata. Grazie al dry-hopping i luppoli americani spiccano, sprigionando intensi aromi resinosi. Aromi tropicali di frutta esotica fanno da padrone. Birra del Birrificio Antoniano

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.997 times, 64 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.