Polpette di pane e merluzzo

Le Polpette di pane e merluzzo sono un modo semplice e goloso per far apprezzare il pesce anche ai bambini. In questa ricetta sono fritte ma si possono benissimo cuocere anche in forno!!  Sono croccanti polpette preparate con merluzzo e il pane, aromatizzate con il prezzemolo. Le polpette di pane e merluzzo possono essere realizzate piccole, perfette da servire come antipasto, oppure più grandi da servire come secondo. Preparatele tranquillamente prima e friggeele al momento, ma vi assicuro che sono buone anche fredde e i vostri bambini se ne innamoreranno!! In questa ricetta io ho utilizzato i classici filetti di merluzzo già puliti e congelati!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti

Ingredienti

  • Merluzzo pulito 600 g
  • Pane 100 g
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaino
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Uovo 1
  • sale e pepe
  • Olio per friggere

Per la panatura

  • Uovo 1
  • sale e pepe
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare le Polpette di pane e merluzzo si comincia mettendo in ammollo in una ciotola con dell’ acqua il pane. Poi quando si sarà ammorbidito strizzatelo ben bene e mettetelo in un mixer insieme al pesce, l’ uovo, il sale e il pepe,il prezzemolo, l’aglio e il parmigiano. Frullare il tutto e formare le palline. Passarle nell’ uovo sbattuto insieme ad un pizzico di sale e pepe, e poi panarle nel pangrattato. Friggere adesso nell’ olio ben caldo fino a che doreranno. Le vostre Polpette di pane e merluzzo sono Pronte!!

    Se come me utilizzate del pesce surgelato abbiate cura di farlo colare e tamponatelo un pò per far sì che resti un pò più asciutto.

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  2. La birra che ho abbinato alle Polpette di pane e merluzzo è una America IPA non filtrata né pastorizzata. Grazie al dry-hopping i luppoli americani spiccano, sprigionando intensi aromi resinosi. Aromi tropicali di frutta esotica fanno da padrone. Birra del Birrificio Antoniano

     

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