Il Pollo in umido con funghi è una ricetta saporita e allo stesso tempo molto facile..il pollo in questa versione sarà succulento e non potrete fare a meno di “pulire” il piatto..una base di verdure da soffritto,dei funghi porcini,in questo caso secchi ma se li avete freschi o surgelati andranno benissimo ugualmente..se preferite potete utilizzare anche la carne di coniglio..è una di quelle ricette dove si può giocare d’anticipo preparandola anche il giorno prima,anzi ne acquisterà di sapore..se dovesse avanzare del sugo sarà perfetto per condire un buon piatto di pasta..
un pollo in pezzi di circa 1,2 kg
50 gr di funghi porcini secchi
una cipolla
un piccolo porro
una costa di sedano
una carota
olio extra vergine d’oliva
un bicchiere di vino bianco
400 ml di polpa di pomodoro
un cucchiai di prezzemolo tritato
sale&pepe
Per preparare un buon Pollo in umido con funghi si comincia così..per prima cosa mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per almeno 30 minuti..nel frattempo fate a rondelle la carota e il sedano..tagliare finemente la cipolla e il porro..in un tegame capiente mettete le verdure appena tagliate con un bel filo d’olio abbondante..rosolate a fiamma vivace in modo uniforme..aggiungete il pollo e rosolate anch’esso in maniera omogenea..quando avrà preso un bel colore sfumare col bicchier di vino e lasciare evaporare..salare e pepare..aggiungere i funghi sgocciolati e senza strizzarli..adesso è il momento di mettere la polpa di pomodoro..amalgamare il tutto e lasciar cuocere per circa un’ora abbassando la fiamma al minimo..se necessario aggiungere a poco a poco l’acqua dove avete ammollato i funghi..cospargere col prezzemolo..il vostro Pollo in umido con funghi è Pronto!!
Ho servito il Pollo in umido con funghi con un Originale Toscano I.G.T. Rosso, un vino prodotto con tipiche uve toscane dai sentori floreali dalla struttura vellutata dell’azienda Carpineto
Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,seguimi nella mia pagina Fb
adoro il pollo in ogni modo…buonissimo questa versione