Pollo alle mele caramellate

..una ricetta un pò inusuale,ma non per questo da escludere..all’inizio pensavo fosse stata una scelta un pò azzardata..e invece n’è venuto fuori un bel connubio..ho utilizzato la mostarda alle mele di Lazzaris ottenuta grazie ad una lavorazione tutta artigianale, da spicchi di mele fresche, sbucciate e candite, immerse in finissimo sciroppo di senape ..all’inizio dava sul piccante ma poi cuocendo le mele si sono caramellate con il loro liquido,ed è venuta una salsina più che gustosa..inutile dire che è rimasta la pirofila vuota..
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4 quarti di pollo
230gr di mostarda di mele Lazzaris
una carota
un gambo di sedano
mezza cipolla
un filo d’olio ex vergine d’oliva
2 bicchieri di vino bianco
2 rametti di rosmarino
sale&pepe
olive nere
Cominciamo col tritare la carota,il sedano e la cipolla..le mettiamo in una padella con un filo d’olio e le facciamo rosolare bene..aggiungiamo il pollo e lo facciamo dorare a fiamma alta da tutte le parti in modo di che si formi una leggera crosticina..aggiungiamo un piano piano il vino, fino a metterlo tutto..salare e pepare..aggiungere adesso la mostarda di mele e le olive..amalgamare bene..trasferire tutto in una pirofila,aggiungere il rosmarino e cuocere uniformemente in forno a 180° per circa 40 minuti..Pronto!!
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con la partecipazione di pirofile Topgres
con questa ricetta partecipo al contest
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