..mia mamma li ha sempre fatti e sono sempre finiti..molto semplici e pochi ingredienti per un antipasto all’ultimo minuto,visto che si conservano per molti mesi ma ..non so per quanto perchè di solito finiscono molto prima del tempo di conservazione..attenzione perchè sono davvero piccanti..dosi per 25 peperoncini..
25 peperoncini tondi
240gr di tonno sott’olio
una manciata di capperi
olio ex vergine d’oliva
mezzo litro di aceto bianco
mezzo litro di acqua
Pulire i peperoncini e tagliargli la calottina dove c’è il torsolo..svuotarli dai semini..bollirli in acqua e aceto per 3 minuti..farli asciugare capovolti su di un canovaccio..in una ciotola amalgamare il tonno con le alici e i capperi sminuzzati..farcire i peperoncini solo quando saranno ben asciutti..prendete dei vasetti sterilizzati e riempiteli con i peperoncini ripieni, avendo cura di posizionarli ben dritti con la parte bucata verso l’alto..coprire con l’olio, poi tappateli e metteteli in frigorifero..Pronti!!
(Visited 203 times, 4 visits today)
che bell’idea! devono essere deliziosi!!! 😉
idea geniale!
noooooooo….!!! Pippi, questi mi piacciono da morire!! li ho sempre mangiati al ristorante o già pronti in barattolo…ma adesso niente può impedirmi di prepararli in casa!! :)))
Che buoni, però che faticaccia 🙂
Buona domenica!
direi…belli e buoni!!!!!!!!!!
ME LA SEGNO SUBITO 😉
li faccio anch’io uguali ai tuoi :)))) da noi si chiamano pupaccelle x la forma..bella ricetta!!!
a me piace mangiare piccante , ovviamente non posso presentarli ai bambini , una boccettina potrei anche farla solo per me e potrei togliermi lo sfizio . Il problema qui è trovare questo tipo di peperoncino .Qui di solito fatto sott’olio i peperoncini rossi lunghi mettendo dentro ognuno di essi un’acciuga !!Che buoniii ricordo quando li faceva mio suocero , anche quelli finivano in men che non si dica .. altro che conserva ! Fare e mangiare …:-) Buon inizio settimana
Adoro i peperoncini ripieni , sono i miei preferiti ! Fatti in casa poi sono molto più naturali e genuini !!
Grazie per essere passata a trovarmi ricambio con piacere la visita ! Ti ho inserita nel mio elenco blog personale e mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori , buona giornata !!
I peperonini ripieni mi fanno sempre gola!! però li ho sempre comprati e mai fatti.. . mmh..potrebbe essere la volta buona! :))
Io li adorooooO!!!Ogni volta che ne assaggio uno non riesco a fermarmi!:))
Non li ho mai fatti ma mia mamma si…:)
Vevi
allora ora se questi non li assaggio poi mi viene con la voglia di peperoncinoooooo
Pippi, grazie della tua visita e piacere di conoscerti, con questi peperoncini che adoro!!!!!!!!!!!! Da oggi ti seguo pure io, baci cara!!!!!
che buoni,mi hai fatto venire in mente che devo comprarli per prepararli.lo scorso anno li ho fatti e sono finiti quasi subito.
ciao baci
Ciao Pippi!!!! ma che bel blog!!! mi sono appena aggiunta tra i tuoi sostenitori!!!! che buoni i peperoncini ripieni…sono la specialita’ di mia mamma!!!! ne mangerei a quintali!!!!
ciao Pippi! trovata! …ma io ero su un altro blog, che frana che sono!
Baci:)
Barbara
che idea! *_*
Buonissimi,vedo,vedo.
Li faccio anch’io ma con un ripieno diverso.
Oggi ho postato quelli della Ditta Rocca e devo dire che sono buoni anche questi.
Buona giornata mia cara.
Grazie! Credo proprio li proverò =) Ho aggiornato la lista…in bocca al lupo