Penne allo zafferano con taggiasche marinate

..Penne allo zafferano con taggiasche marinate..ecco un altro primo piatto,semplice..a noi piacciono molto le olive taggiasche,e unite ad una cremina di robiola e cipollotti stufati,creano un condimento goloso per un bel piatto di pasta..volendo potete sostituire i cipollotti con dei porri..

360 gr di  penne
3 grossi cipollotti
200 gr di formaggio fresco tipo robiola
qualche rametto di origano e timo
2 bustine di zafferano
150 gr di olivette taggiasche sott’olio
un limone non trattato
olio extravergine d’oliva
sale

Prendete le olivette e mettetele a marinare in una ciotolina con un pò del loro olio e con il timo e l’origano sminuzzati,magari schaicciatele un pochino così fuoriesce il loro succo..pulite i cipollotti, tagliateli a fettine e fateli stufare dolcemente in una padella con un filo d’olio, per 5-6 minuti..frullateli nel mixer con il loro fondo di cottura insieme alla robiola,una presa di sale e una bustina di zafferano, fino a ottenere un composto omogeneo..intanto mettete su l’acqua per la pasta,salatela, unite la bustina di zafferano rimasta e cuocete la pasta..prelevate una tazza dell’acqua di cottura, e amalgamatela alla crema di formaggio..  lavate il limone e riducete la scorza a filetti con un rigalimoni..scolate la pasta al dente, conditela con la crema di formaggio e unitevi le olivette..mescolate,cospargete la pasta con le scorzette di limone e servite..Pronte!!

Penne-allo-zafferano

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Una risposta a “Penne allo zafferano con taggiasche marinate”

  1. anche a me piacciono molto le olive taggiasche!!!e devo dire che hai avuto una fantastica idea …unirle a questo condimento è il massimo!!adoro questo piatto…profumatissimo e buonissimo cara

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