Patate duchessa,di Montersino

Era già un pò che era curiosa di assaggiare le Patate duchessa,poi Babbo Natale mi ha portato il libro Accademia Montersino,e sfogliando le ho trovate..così ho fatto la sua versione..non erano ancora cotte del tutto che in casa aleggiava un profumino davvero irresistibile..d’altronde le ricette di Montersino,sopno una garanzia..con questa dose ne sono venute 16..si parte da patate lessate..pochi passaggi e si inforna..le patate duchessa sono un contorno sfizioso e al tempo stesso facile da realizzare in poco tempo e con ingredienti essenziali in cucina..potete stupire con poco,ma con tanto gusto,i vostri ospiti..

500 gr di patate già lessate Orto del Fucino
60 gr di tuorli d’uovo + 1 per la finitura
50 gr. di burro
100 gr. di parmigiano grattugiato
sale& pepe
noce moscata

inoltre: un tuorlo-burro

Per preparare le Patate duchessa,di Montersino si comincia così..schiacciare le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde..raccoglietele in una ciotola e aggiungervi il burro,mescolando bene per scioglierlo,unire i tuorli,il parmigiano e una grattata di noce moscata..regolate di sale e pepe..amalgamare bene e metterlo in una sac à poche con una bocchetta di tipo rigata..distribuite il composto su una teglia leggermente imburrata..create le vostre patate duchessa,ispirandovi a delle meringhe..distanziatele qualche centimetro..adesso spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto..infornare  a 210° fino a doratura delle “righe” in superficie..le vostre patate duchessa sono Pronte!!

patate-duchessa

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