Patate alla mediterranea

Le Patate alla mediterranea sono un contorno che vi conquisterà subito per ovvi motivi. Le patate sono il contorno per eccellenza che si sposano benissimo sia con la cane che col pesce. Poi solitamente piacciono a tutti. Stavolta non sono semplicemente arrosto ma sono arricchite con i sapori e gli aromi della nostra cucina appunto mediterranea: pomodori, olive origano.. ricordano il sapore della pizza, fatene in abbondanza perchè sono sicura che farete un successone!!

  • 600 gr di patate I Mastro’
  • 400 ml di polpa di pomodoro
  • una cipolla rossa
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • 2 spicchi d’ aglio
  • un pò di origano
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • un cucchiaio di capperi sotto sale

Per fare le Patate alla mediterranea per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a spicchi . Mettetele in un’ampia teglia da forno e aggiungere sopra la cipolla affettata finemente, gli spicchi d’aglio sbucciati, i capperi dissalati e le olive nere. Adesso mettete la passata di pomodoro, il sale, il pepe,l’ olio extravergine di oliva e infine l’origano.Girate tutto con un cucchiaio. Cuocete in forno a 190° per circa 40-50 minuti, mescolando ogni tanto per ottenere una cottura omogenea. Assaggiatene una prima di spegnere. Le vostre Patate alla mediterranea sono Pronte!!

 

 

  • Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb
  • Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook  avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette  fatte da voi

(Visited 4.435 times, 61 visits today)
Precedente Banana bread al cioccolato Successivo Fettine di carne alla pizzaiola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.