Pasta pomodorini pesto e pecorino

La Pasta pomodorini pesto e pecorino è un primo piatto estivo veloce da preparare e molto fresco..la Pasta pomodorini pesto e pecorino è  un piatto molto leggero perchè niente è soffritto e si prepara tutto a crudo..se il sapore più forte del pecorino non vi piace potete utilizzare il parmigiano..io ho utilizzato le tagliatelle ma questo tipo di condimento si presta a tutti i tipi di pasta quindi via libera alla fantasia..e se avete tempo meglio ancora potete preparare da voi il pesto ligure che sicuramente sarà più genuino..se scegliete un formato corto è buonissimo anche freddo..dose per 4 persone..

  • 360 gr di Tagliatelle di grano Solina bio
  • una ventina circa di pomodorini datterini
  • 200 ml di pesto ligure
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • pecorino a scaglie quanto basta
  • olio ex vergine d’oliva

Per preparare la Pasta pomodorini pesto e pecorino si comincia mettendo a bollire l’acqua per la cottura delle tagliatelle..lavate i pomodorini, tagliateli in 4..cuocete la pasta salando l’acqua..quando avrà raggiunto la cottura desiderata scolarla in una ciotola,unire il pesto e amalgamare bene..unire i pomodorini ed un filo d’olio..impiattare e cospargere ogni piatto con il pecorino e le mandorle a lamelle..la Pasta pomodorini pesto e pecorino è Pronta!!

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