Pasta frolla integrale, impasto rustico

La ricetta della Pasta frolla integrale è una variante della classica Pasta Frolla che faccio da sempre..ha un aspetto più rustico conserva integralmente la crusca e per questo motivo è molto più ricca di fibre, quindi, dal punto di vista nutrizionale, è un alimento più completo..io non uso tecniche precise, la impasto sia a mano che con la planetaria..a voi la scelta..con questa Pasta frolla integrale potete fare sia basi per crostate che biscotti..se volete un impasto un pò più morbido aggiungete un mezzo cucchiaino di lievito..

  • 160 gr di farina integrale
  • 140 gr di farina
  • 140 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • un uovo

Per preparare la Pasta frolla integrale in molte ricette troverete dei passaggi specifici come la sabbiatura,e la giusta sequenza di ingredienti..la mia è una Pasta Frolla molto casalinga nella procedura..è sempre stata fatta così,e nessuno si è mai lamentato..metto nella planetaria o sulla spianatoia le farine, lo zucchero ,l’uovo intero e il burro a piccoli pezzetti (ammorbidito un pò a temperatura ambiente)..impasto velocemente perchè per una buona riuscita la Pasta Frolla non deve scaldare troppo col calore delle mani..quando il tutto sarà compattato avvolgere in una pellicola per alimenti e lasciar riposare per una mezzoretta nel frigorifero..passato il tempo necessario prenderla e utilizzarla secondo la vostra ricetta o fantasia..la vostraPasta frolla integrale è Pronta!!

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