Pasta frolla all’ olio d’oliva, ricetta base

La Pasta frolla all’olio d’oliva è una variante della classica Pasta frolla in cui solitamente si utilizza il burro..si può scegliere di utilizzare l’olio laddove si deve limitare il consumo di grassi animali o per un occhio in più al riguardo del colesterolo..la Pasta frolla all’olio d’oliva si lavoro molto facilmente però a differenza della classica tende a sbriciolarsi facilemente se la lavoriamo troppo quindi una volta pronta e lasciata riposare in frigorifero per circa mezz’ora utilizziamola senza troppi rattoppi come a volte succede nella preparazione dei biscotti..è perfetta per le buonissime sbriciolate..saranno belle croccanti e più salutari..

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • 80 ml di olio d’oliva
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Per preparare la Pasta frolla all’olio d’oliva si mettono in una ciotola tutti gli ingredienti senza un ordine preciso e si impasta amalgamando il tutto,vedrete che sarà davvero semplice e in pochi minuti avrete il vostro panetto bello liscio..adesso sistematelo in un piatto o ciotolina coperto da una pellicola per alimenti e sistematelo nel frigo per una buona mezz’ora..passato questo lasso di tempo riprendetelo e utilizzatelo per farne una crostata o dei biscotti..una ricetta perfetta e consigliata con la Pasta frolla all’olio d’oliva è la sbrisolata alla marmellata o nutella..basterà sbriciolare la Pasta frolla all’olio d’oliva in una teglia e cospargerla con la vostra marmellata preferita poi cuocerla..se invece la preferite con la nutella, cuocetela e poi ci colate sopra la nutella leggermente sciolta..una bontà in entrambe le ricette!!

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Gli stampini tagliabiscotti della foto sono di uimpresa artigiana CuttersPepe “cookies cutters-cortadores galletas” visitate la sua pagina fb e il suo sito www.cutterspepe.com e ne vedrete delle belle..stampini di rame di tutti i tipi interamente creati a mano!!

 

 

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