Pasta con pesto di rucola al mascarpone

La Pasta con pesto di rucola al mascarpone è uno di quei primi piatti che adoro fare.. si prepara nel mentre si cuoce la pasta e non occorrono grandi doti.. nel pesto di rucola ci sono le mandorle pelate, ma se non le avete volendo potete sostituirle con i pinoli o le noci.. il pesto di rucola può esere conservato in frigorifero per qualche giorno, preoccupatevi di metterci un filo d’ olio che contribuirà alla sua conservazione.. io ho scelto delle mezze maniche come formato pasta ma decidete voi quale più vi piace, meglio se un formato corto..

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 12
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g pasta
  • un mazzetti rucola
  • 40 g mandorle pelate
  • 120 g mascarpone
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • un rametti prezzemolo
  • un rametti basilico
  • un pizzichi sale
  • uno spicchi Aglio

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta con pesto di rucola al mascarpone si comincia mettendo a bollire l’ acqua per la cottura della pasta, lessatela , ricordandovi di salarla.. nel frattempo lavare la rucola, il basilico e il prezzemolo e tritarli con un frullatore  insieme a un filo d’olio, un pizzico di sale, l’ aglio (per una maggiore digestione eliminate l’ anima al suo interno) e le mandorle.. scolare la pasta al dente e tenere da parte un mesto dell’ acqua di cottura.. condire la pasta col pesto ottenuto, il mascarpone e all’ occorrenza un pò d’acqua tenuta da parte.. otterrete un bel risultato cremoso.. la vostra Pasta con pesto di rucola al mascarpone è Pronta!!

Note

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