..tanto per cambiare,una pasta gratinata in forno,con verdura di stagione e qualche pinolo..io ho utilizzato i Fusilloni di Gragnano,pasta trafilata al bronzo e lavorata secondo l’antica tradizione di famiglia..
360gr di Fusilloni de “La fabbrica della pasta di Gragnano“
3 zucchine
una cipolla
un bicchiere di vino bianco
300ml di besciamella(300latte,30 burro,30 farina,sale e noce moscata)
30gr di pinoli
30gr di parmigiano
sale
olio ex vergine d’oliva
Tagliare le zucchine a pezzetti..rosolare in un filo d’olio la cipolla tagliata finemente..aggiungere le zucchine..sfumare col vino e cuocere fino a che diventano tenere..regolare di sale..se necessario aggiungere un pò d’acqua..preparare la besciamella..intanto cuocere la pasta..accendere il forno a 180°..mettere la pasta cotta e scolata in una pirofila da forno amalgamata bene alla besciamella e alle zucchine..cospargere col parmigiano e i pinoli..infornare per qualche minuto fino a che il parmigiano si scioglie e i pinoli si tostano..Pronta!!
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