Parmigiana light

La Parmigiana light è una rivisitazione della conosciuta e classica Parmigiana..è una versione più leggera,dove le melanzane non sono fritte ma grigliate al forno,la pommarola è semplicemente bollita e non c’è aggiunta di formaggi grassi in quanto ho utilizzato la mozzarella a basso contenuto di grassi..non resta indigesta ma vi toglierà comunque lo sfizio della Parmigiana con piccole astuzie che la renderanno comunque golosa..provatela e la linea vi ringrazierà..adatta a chi segue un regime dietetico controllato o a chi pratica sport..

  • 2 melanzane
  • 600 ml di passata di pomodori Cirio
  • 2 mozzarelle da 125 gr a basso contenuto di grassi
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • sale&pepe
  • oigano,basilico
  • olio ex vergine d’oliva

Per fare la Parmigiana light si comincia col tagliare a fette le melanzane..si grigliano su una piastra di ghisa..nel frattempo in una ciotolina mettere la pommarola,un filo d’olio,un pò di origano,sale e pepe..mescolare bene..tagliare a pezzetti piccolissimi la mozzarella..adesso prendere una pirofila da forno..adagiare un pò di passata e stendere uno strato di melanzane..coprire con la pommarola e un pò del parmigiano grattato..qualche fogliolina di basilico qua e là..poi una parte della mozzarella..ancora uno strato di melanzane,pommarola,parmigiano,basilico e mozzarella..avanti così a finire gli ingredienti..la Parmigiana light è composta..adesso cuocere in forno a 180° fino a che tenderà a rapprendersi,ci vorrà circa 30 minuti,poi ovvio varia da forno a forno..la vostra Parmigiana light è Pronta!!

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