La Panna cotta al caffè è una delle classiche varianti per preparare la classica e conosciutissima panna cotta.. la panna cotta è uno di quei dolci che non mancano mai nei ristoranti italiani.. in vendita troverete molti preparati ma è davvero semplice prepararla in casa che potete provare farla da soli, procuratevi materie prime freschissime e sentirete che bontà..la sua consistenza è la classica di un budino, si prepara e si conserva in frigo per qualche giorno senza problemi, quindi se per comodità vi torna utile preparatela prima..in pochi minuti si realizza la ricetta, poi deve rapprendersi in frigo per qualche ora..lascio qua la dose per circa 6 porzioni.. la dose del caffè è individuale, nel senso che se cercate un gusto più concentrato potete aumentare la dose e la vostra ricetta non subirà problemi.. se cercate altre ricette col Caffè cliccate qua..
500 ml di panna
100 ml di latte
una tazzina di caffè
50 gr di zucchero
15 gr di gelatina in fogli
qualche chicco di caffè per guarnire
Per preparare la Panna cotta al caffè si comincia così.. mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto fino a che diventano morbidissimi.. versate il latte in un pentolino, scaldate a fiamma bassa senza far bollire.. togliete dal fuoco e immergetevi la gelatina sgocciolata e ben strizzata.. in una casseruola versate la panna, aggiungete lo zucchero e ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, sempre mescolando, portate a bollore..versatevi il latte e amalgamate bene.. unite il caffè..versate il composto di panna cotta nei bicchierini, quindi ponete in frigo per almeno un paio d’ ore.. servite a piacere con qualche chicco di caffè.. la vostra Panna cotta al caffè è Pronta!!
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Buona la panna cotta! In tutte le versioni. Al caffè è un classico sempre golosissimo.
golosa ed invitante! Un abbraccio SILVIA
Io la adoro e preferisco farla con ingredienti freschi, ci si mette poco tempo. Al caffe’ e’ super!