Pane d’arancia

Se c’è una cosa che adoro moltissimo è il profumo degli agrumi..non uno in particolare..i limoni,le arance,i pompelmi,le clementine..quando ho trovato la ricetta di questo pane che prevedeva l’utilizzo di un’arancia intera invece che la classica scorza d’arancia,o il suo succo, ho deciso che dovevo provarlo..perchè se la scorza o il succo mi danno tanto,figuriamoci un’arancia intera..proprio così..nel Pane d’arancia si utilizza per intero il frutto..senza scarto..ecco perchè mi raccomando che l’arancia sia biologica..sentirete un buon profumo dal momento che la tagliate..ma il bello verrà quando la sfornerete..per non parlare ovvio di quando la tagliate e le date il primo morso..se anche voi adorate questi frutti,dovrete farlo..per forza,non ci sono vie di fuga..ottimo sia per la colazione che per una merenda golosa..vi lascio la dose per una tortiera da 26..

un’ arancia bella grande biologica
300 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
100 ml di olio di girasole
100 ml di latte
una bustina di lievito per dolci

Per preparare il Pane d’arancia si comincia col prendere appunto la nostra arancia biologica e la riduciamo in pezzi..la mettiamo insieme allo zucchero,l’olio e il latte e in un mixer frulliamo il tutto..mettiamo tutto in una grande ciotola e aggiungiamo le uova e la farina setacciata..per ultimo il lievito..adesso con le fruste montare tutto..e intanto sentirete che profumo..adesso versate in una teglia imburrata e infarinata e cuocere il Pane d’arancia a 180° per circa un’ora..a cottura ultimata lasciare intiepidire..sfornatelo e lasciatelo freddare..spolverare con zucchero a velo..Il vostro Pane d’arancia è Pronto!!

Pane-d'arancia

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5 Risposte a “Pane d’arancia”

  1. Ma le parti bianche dell’arancia non danno un tono amaro al dolce? Non è meglio mettere la scorza grattugiata (solo la parte colorata) e poi il succo spremuto? Che differenza c’è? Ciao grazie 🙂

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