500 gr di preparato per pane ai cereali Ruggeri
250 ml di acqua tiepida
Per preparare il Pane ai cereali si comincia così.. versare 250 ml di acqua tiepida in una terrina o nella planetaria.. mettere ora tutto il contenuto della confezione di preparato.. lasciare il preparato a bagno nell’acqua almeno 5 minuti in modo che il lievito di birra inizi la sua attività.. impastare energicamente, per almeno 10 minuti.. oliare un po’ le mani prima di riprendere l’impasto.. formare due o più pagnottelle e posarle su una teglia da forno oliata o rivestita con carta da forno.. lasciare lievitare in ambiente tiepido e non ventilato (perfetto all’interno del forno spento) per almeno un paio d’ ore.. passato il tempo necessario portare il forno a 220°C circa e inserire un pentolino d’acqua all’interno, per creare un ambiente umido (se avete usato il forno quale ambiente di lievitazione, prima di accenderlo estrarre la teglia con le pagnottine lievitate).. infornare la teglia e cuocere il pane per circa 20- 25 minuti circa.. lasciare raffreddare per una mezzoretta prima di tagliare il pane.. il vostro Pane ai cereali é Pronto !!
A piacere potete aggiungere i vostri cereali preferiti in superficie prima di cuocere il pane!!
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