Pandolce al limone

Il Pandolce al limone è un semplicissimo dolce davvero profumato..come del resto tutti i dolci con gli agrumi..nel Pandolce al limone si utilizza per intero il frutto..senza scarto..ecco perchè mi raccomando che sia biologico..il bello di questo dolce è che si può utilizzare un mixer e fare tutto con quello senza sporcare altro..si mettono tutti gli ingredienti seguendo l’ordine preciso della ricetta e il gioco è fatto..ottimo sia per la colazione che per una merenda classica e genuina..vi lascio la dose per uno stampo a ciambella piccolo..inonderete la cucina di un profumo magnifico..

un limone biologico
150 gr di farina di grano tenero Ruggeri
100 gr di zucchero
un uovo
50 ml di olio di girasole
50 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci

granella di zucchero

Per preparare il Pandolce al limone si comincia col prendere appunto il limone e lo riduciamo in pezzi..lo mettiamo insieme allo zucchero,l’olio e il latte e in un mixer frulliamo il tutto..aggiungiamo poi l’uovo e la farina setacciata..per ultimo il lievito..continuiamo a frullare il tutto,verrà un impasto vellutato e cremoso..sentirete che profumo..adesso versate in una teglia imburrata e infarinata e decorarare con la granella di zucchero..cuocere il Pandolce al limone a 180° per circa 40 minuti,ma fate comunque la classica prova stecchino..a cottura ultimata lasciare intiepidire..sfornatelo e lasciatelo freddare….Il vostro Pandolce al limone è Pronto!!

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