..questa ricetta è stata presa da un ricettario di Giovanni Rana,in cui faceva utilizzare la sua pasta brisè..io ho fatto un impasto senza burro,molto più leggero ma se preferite potete prendere quella già pronta..i carciofi adesso sono di stagione quindi sono perfetti..buon appetito.. Per la base: 400gr di farina 0…
Torta di mele e patate

Torta di mele e patate

..torte di mele ce ne sono un’infinità..e questa è una delle tante..con le patate non l’avevo mai fatta..non c’è lievito,nè burro..è semplicissima..una volta lessate le patate,non resta molto da fare..provate..è un pò diversa dalle solite.. 500gr di patate lesse 100gr di farina 00 di grano tenero Molino Chiavazza un vasetto… Continua a leggere
Un’insolita.. parmigiana al cioccolato

Un’insolita.. parmigiana al cioccolato

..come vi avevo accennato, dovevo realizzare una ricetta usando come ingrediente il panettone..ma non il solito tiramisù fatto con gli avanzi di Natale..ma qualcosa di veramente particolare…se volete scuriosare cose di questo genere,andate su Insolito panettone e vi farete un’idea di cosa sto dicendo..ho pensato quindi di fare una parmigiana… Continua a leggere
Lenticchie all’uccelletto

Lenticchie all’uccelletto

..solitamente si fanno i fagioli all’uccelletto..io come al solito da una ricetta ne faccio un’altra,ed ho usato le lenticchie..basandomi su una classica ricetta toscana..non chiedetemi perchè si chiamano all’uccelletto,le versioni sono diverse e chissà qual è quella vera..io credo a quella che dice che una volta in tempo di miseria… Continua a leggere
Saccottini di verza,pollo e asiago

Saccottini di verza,pollo e asiago

..un’idea un pò insolita ma semplice per servire il solito petto di pollo..si può preparare in anticipo e cuocere poco prima..se vi piace un sapore più deciso sostituite l’asiago con un pecorino giovane.. 4 foglie di verza 1/2 petto di pollo 80gr di asiago 400ml di besciamella sale&pepe olio ex… Continua a leggere
Alici alla catanese

Alici alla catanese

..non è che le sarde,le alici e quei pescetti li,mi piacciono un granchè..ma è pesce azzurro..e bisognerà pure mangiarlo ogni tanto..così ho trovato una ricetta siciliana che richiede le alici,ma che le nasconde, le mimetizza..e con l’aiuto del limone non si sente nemmeno quel gusto pescioso che può dare fastidio..alla… Continua a leggere
Cheesecake noci e caramello

Cheesecake noci e caramello

..metti un inglese a cena.. metti che sia pure noioso..metti che non adora i dolci.. decido di modificare il cheesecake tradizionale che faccio solitamente,e salta fuori un cheesecake migliore..o almeno così è sembrato..ai miei amici è piaciuto..o almeno così è sembrato..credo pure a lui..o almeno così è sembrato.. 200gr di… Continua a leggere
Zollette colorate

Zollette colorate

..queste zollette di zucchero mi  sono piaciute subito..visto le poche cose che servono e il poco tempo le ho provate immediatamente..mi raccomando utilizzate stampini piccoli..io ho usato delle formine per il ghiaccio..questa ricetta l’ho presa dal blog di minù..adatte a zuccherare tè o tisane.. 100gr di zucchero una goccia di… Continua a leggere
Marzapanini al cocco

Marzapanini al cocco

C’erano una volta 2 albumi che vivevano in una ciotolina in frigo..tristi e soli perchè i loro tuorli erano scappati con qualche altro ingrediente.. pensarano quindi di organizzare qualcosa,ma non avevano molte amicizie e allora si tuffarono in una ciotola,sperando che qualcuno si aggregasse..e così fu..lo zucchero andò da loro..poi… Continua a leggere
Torta Grisbi

Torta Grisbi

..questa torta è nata modificando una ricetta che avevo avvistato tempo fa in un blog..l’originale era con gli amaretti e la marmellata di castagne ma io ho optato con i mitici Grisbì..non mi piace la marmellata di castagne..ho messo quindi una crema,e sostituito gli amaretti..la frolla era bianca ma io… Continua a leggere
Spaghettata con le cicale

Spaghettata con le cicale

..le chiamano cicale,canocchie,pannocchie..e chissà quanti altri modi..io le ho sempre chiamate cicale..e mi sono sempre piaciute..il procedimento della ricetta è quello che fa mia mamma..ma chissà perchè le sue sono sempre più buone..comunque col tempo sto migliorando..provate voi e fatemi sapere..dose per 2 persone.. 160gr di spaghetti 8-10 cicale un… Continua a leggere