..questi biscotti sono semplicissimi..una semplice frolla..marmellata fatta in casa..molto semplici,visto che ne ho dovuti fare circa 100..la dose l’ho scritta ridotta se no state tre ore ad infornare biscotti,pur semplici che sono,ma insomma.. 300gr di farina 00 Molino Chiavazza 150gr di burro un uovo 80gr di zucchero confettura extra alle…
Scialatielli integrali con gamberi e asparagi

Scialatielli integrali con gamberi e asparagi

..un’altra specialità de La fabbrica della pasta di Gragnano..scialatielli integrali trafilati al bronzo..cotti nell’acqua di cottura degli asparagi per accentuarne l’aroma..e in 2-3 mosse un bel primo piatto semplice e sfizioso.. 200gr  di scialatielli integrali de La fabbrica della pasta di Gragnano 200gr di asparagi 200gr di gamberi sgusciati mezzo… Continua a leggere
Bruschette agrodolci alle melanzane e alici piccanti

Bruschette agrodolci alle melanzane e alici piccanti

..un’idea per un aperitivo o antipasto..adatto per il tanto nominato finger food..ho messo insieme le melanzane grigliate con l’agrodolce della salsa dei peperoni e il piccante delle alici..praticamente sapori differenti insieme che si fondono perfettamente..mi piacciono le bruschette..quasi quasi creo una categoria dedicata a loro..vi terrò informati..la dose vale per… Continua a leggere
Soffici tulipani alle fragole

Soffici tulipani alle fragole

..morbide tortine a forma di tulipano..ho utilizzato il nuovo stampo in silicone primaverile della Silikomart,pratico e comodo..non occorre imburrarlo e i dolcetti si sformano che è una meraviglia..l’aggiunta del mascarpone dona all’impasto una morbidezza estrema,lasciando all’esterno  una leggera crosticina.. 200gr di farina50gr di zucchero50gr di burrouno yogurt alla fragola1 pizzico… Continua a leggere
Il cuore di Gragnano

Il cuore di Gragnano

..una ricetta classica ma quasi sempre apprezzata..l’importante è la qualità degli ingredienti e infatti per la pasta c’ha pensato La fabbrica della pasta di Gragnano con uno dei suoi formati speciali..ne occorrono 2 per persona.. 4 Cuori di Gragnano una mozzarella di bufala campana 300ml di passata di pomodoro al… Continua a leggere
Filetti di merluzzo in crosta di cipolle

Filetti di merluzzo in crosta di cipolle

..un’idea carina e saporita per mangiare il merluzzo..veloce..adatta all’ultimo minuto..con pochissimi ingredienti..dose per 2 persone.. 2 bei tranci di merluzzo 3-4 cucchiai di Salsa di cipolle Lazzaris 3-4 cucchiai di pangrattato 30gr di burro sale&pepe qualche fogiolina di timo Asciugare il merluzzo con un pò di carta..spalmarlo di salsa, solo… Continua a leggere
Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

..un’altra ricetta con i carciofi..ma che ci volete fare..mi piacciono..fanno bene..e poi sono di stagione..dose per 2 persone.. 4 carciofi 50gr di mollica di pane mezzo spicchio d’aglio 40gr di noci olio ex vergine d’oliva prezzemolo sale&pepe una tazzina di vino bianco Pulire i carciofi eliminando gambo e foglie..dividerli a… Continua a leggere
Torta bacio di dama

Torta bacio di dama

..ed ecco a voi un bacio di dama enorme..lo dedico al mio nipotino Albertino per il suo compleanno..mio erede in fatto di torte..a soli 5 anni in piedi sulla sedia,con tutto l’occorrente già pesato,preparava la frolla e il pieno per farcirla..ma questa è roba vecchia adesso ha 6 anni.. 150gr… Continua a leggere