Il Pollo all' arancia, è cotto in forno, un secondo veloce, profumato, leggero, e gustoso.. una semplice marinatura rende la sua carne succosa e tenera. Potete prepararlo in anticipo e scaldarlo al momento di servire, buono anche i giorno dopo, o se decidete di congelarlo sarà perfetto al momento del…
I Fagioli piattellini in umido sono un buon secondo piatto. I Fagioli piattellini sono bianchi con forma lievemente schiacciata e si prestano molto bene con la cottura col pomodoro. Come la maggior parte dei i fagioli, sono ricchi di carboidrati e proteine. Cucinati senza salame sono un
Continua a leggere
La Torta dolce nettare è un classico dolce da credenza, quelli dai sapori semplici, buoni, che sanno di ricordi. Dolcificata col miele, con una marcia in più. Io ho utilizzato una farina di farro ma voi potete fare come volete. Perfetta per la colazione o la pausa del pomeriggio. Se…
Continua a leggere
La Torta regina al cioccolato e mascarapone è un dolce semplice al tempo stesso goloso. Per gli amanti del cioccolato una vera goduria! Mia mamma faceva spesso quella con la classica crema pasticcera; perfetto per ogni ora della giornata, con questa dose va benissimo una tortiera da 24, si conserva per…
Continua a leggere
Il Risotto alla parmigiana è un classico della cucina italiana. Un piatto semplicissimo gustoso e al tempo stesso delicato. E' una preparazione base nella realizzazione dei risotti, dove potete divertirvi a crearne di nuovi in base ai vostri gusti o a ingredienti che avete in casa da smaltire.. Un primo…
Continua a leggere
Le Farfalle al ragu di Pulled Pork sono un piatto perfetto per il pranzo della domenica. Il sugo di queste farfalle è un semplice ragù dove al posto del classico macinato di manzo che si utilizza, viene appunto utilizzato il Pulled Pork è una specialità del Nord America, è una…
Continua a leggere
Il Pollo fritto alla toscana è un classico della cucina italiana, e viene preparato in molte regioni ed ognuno ne fa una sua versione. Si fa marinare lasciando i pezzi del pollo in una ciotola con degli spicchi di limone e il prezzemolo per almeno due ore. Poi si frigge…
Continua a leggere
I Cioccolatini alla nocciola ai wafer si preparano con soli tre ingredienti in pochissimi minuti, si possono fare in piccoli bocconi o grandi come una noce se preferite addentarli e assaporarli al meglio. Procuratevi gli ingredienti e se avete dei bambini sarà divertente e semplicissimo farvi aiutare da loro. Perfetti…
Continua a leggere
Quest'anno, ho avuto il privilegio di essere contattata dalla storica azienda Fraccaro Spumadoro. Assaporare due deliziosi panettoni firmati Fraccaro Spumadoro per me è stato un vero onore, ho avuto modo di constatare con mano, ops, con palato, che qui si parla di vero Panettone artigianale: un lievito madre di famiglia…
Continua a leggere
Le Polpette di pane e merluzzo sono un modo semplice e goloso per far apprezzare il pesce anche ai bambini. In questa ricetta sono fritte ma si possono benissimo cuocere anche in forno!! Sono croccanti polpette preparate con merluzzo e il pane, aromatizzate con il prezzemolo. Le polpette di pane…
Continua a leggere
Il Panettone furbo, senza lievitazione è un dolce davvero buonissimo ma sappiamo tutti che un Panettone è molto complesso nella sua realizzazione, ho avuto modo di seguire i vari passaggi e tempi di attesa, con tanto di lievito madre qualche mese fa. Per l' appunto questa ricetta nasce dall’ esigenza…
Continua a leggere
Gli Gnocchi alla sorrentina sono un piatto conosciutissimo in tutto il mondo, forse proprio per la sua semplicità e a i suoi sapori mediterranei. Un primo goloso adatto ai giorni di festa, anche se si potrebbe fare spessissimo vista la suà velocità ;) !! Gli Gnocchi alla sorrentina sono avvolti…
Continua a leggere