Attenzione che mi girano..le rotelle al cioccolato!!

..per fare queste rotelle ho utilizzato una pasta frolla con l’aggiunta di granella di nocciole,e le ho farcite con la Crema Cacao..perfette per un caffè..inutile dire che aria si respira quando aprite il forno..la crema cacao sprigiona il meglio di sè.. 200gr di farina Dolci e Sfoglie 100gr di granella... Continua »

Topinambur alla greca

..questa è la prima volta che li cucino..li ho sempre visti,ma non mi decidevo mai a prenderli..poi non sapevo come cucinarli..mi sono informata un pò..alla fine ne ho dedotto che si puliscono come le patate e il sapore è quello del carciofo..hanno pochissime calorie..e fra l’altro esistono moltissime ricette al... Continua »

Torta rustica di melanzane e salame

..un’altra ricetta di torta salata..stavolta con melanzane e salame..profumatissima appena sfornata,sentirete il salame invadere la cucina..buona mangiata anche fredda.. un rotolo di pasta brisè 2 melanzane mezza cipolla 4-5 pomodorini pachino olio ex vergine d’oliva 100gr di salame a cubetti 2uova 100ml di panna da cucina sale&pepe In una padella... Continua »

Frutta con crema al fruttosio

..a volte ci sono persone che devono regolarsi un pò con gli zuccheri,ma non per questo devono privarsi delle cose buone..questa è la ricetta della crema pasticcera senza zucchero,con solo 35 grammi di fruttosio..e considerando che la dose è per 4 persone..ci si può stare..se non lo dite che c’è... Continua »

Pollo alle mele caramellate

..una ricetta un pò inusuale,ma non per questo da escludere..all’inizio pensavo fosse stata una scelta un pò azzardata..e invece n’è venuto fuori un bel connubio..ho utilizzato la mostarda alle mele di Lazzaris ottenuta grazie ad una lavorazione tutta artigianale, da spicchi di mele fresche, sbucciate e candite, immerse in finissimo... Continua »

Orecchiette integrali con rape e speck

..per questa ricetta io ho utilizzato 2 dei prodotti di cui mi ha omaggiato l’azienda Reali di Terra,prodotti artigianalmente secondo antiche tradizioni..per realizzare questa ricetta potete preparare da voi il condimento tritando al mixer delle rape fatte soffriggere in aglio,olio e peperoncino..ne verrà fuori un bel connubio tra l’amaro delle... Continua »

Pasta alle zucchine e pinoli gratinata al grana

..tanto per cambiare,una pasta gratinata in forno,con verdura di stagione e qualche pinolo..io ho utilizzato i Fusilloni di Gragnano,pasta trafilata al bronzo e lavorata secondo l’antica tradizione di famiglia.. 360gr di Fusilloni de “La fabbrica della pasta di Gragnano“ 3 zucchine una cipolla un bicchiere di vino bianco 300ml di... Continua »

Zuccottini cremosi ai frutti di bosco

..si lo sò che ormai ad aprile il panettone non è è più di moda,ma chi come me collabora con Loison, ce l’ha tutto l’anno,perchè Loison ha creato Insolito Panettone..se non sapete di cosa stò parlando andate a scuriosare nel loro sito e non crederete ai vostri occhi di cosa... Continua »

Focaccia con i pomodorini Pachino

..una focaccia dove non occorre impastare..ha una lievitazione di soli 40 minuti, vi permette quindi di farla all’improvviso per una merenda o se siete rimasti senza pane..io l’ho condita con i pomodorini ma ognuno decide per sè, è ovvio..con questa dose vengono 2 focacce della grandezza di una pizza.. Per... Continua »

Biscotti con la marmellata

..questi biscotti sono semplicissimi..una semplice frolla..marmellata fatta in casa..molto semplici,visto che ne ho dovuti fare circa 100..la dose l’ho scritta ridotta se no state tre ore ad infornare biscotti,pur semplici che sono,ma insomma.. 300gr di farina 00 Molino Chiavazza 150gr di burro un uovo 80gr di zucchero confettura extra alle... Continua »

Tortino con radicchio,cipolle e alici

..un impasto un pò diverso per questa torta salata veloce e ben condita..un insieme di sapori nati un pò per caso ma con una buona riuscita..a giudicare dalla velocità in cui è stata mangiata.. Per la base: 200gr di farina Molino Chiavazza 80gr di farina di mais 4 cucchiai d’olio... Continua »

Lasagnetta di melanzane con mousse di tonno ed olive

..un antipasto carino alla vista e gustoso al palato..fatto a strati come la classica lasagna,alternando la melanzana grigliata,il pomodoro e una mousse con tonno e olive..volendo se vi avanza la mousse è ottima anche da spalmare su dei crostini.. una melanzana 3 pomodori olio ex vergine d’oliva Per la mousse:... Continua »