..vi avviso subito..le stelle non ci sono..non le so fare..Pippi non sa fare le stelle..molto simili agli originali..più buoni considerando la soddisfazione che si ha nel farseli da soli..semplici e veloci..preparatevi ad un profumo simile alle nutella che vi invaderà la cucina.. 90 gr di farina 40 gr di farina…
Costine di maiale alla Coca-Cola

Costine di maiale alla Coca-Cola

..di sicuro un modo alternativo per mangiare la classica “rosticciana”..non avevo mai cotto niente con la Coca-Cola..mi ricordo però che quando ero piccola mio fratello la usò al posto del lievito per un dolce,e il risultato fu “niente male”..anche questa volta la bibita più conosciuta al mondo,non ha fallito.. 400gr… Continua a leggere
Cake al pomodoro,mozzarella e basilico

Cake al pomodoro,mozzarella e basilico

..prima che l’estate ci abbandoni del tutto,ecco un plumecake salato farcito con pomodori, mozzarella e basilico ..proprio come la classica caprese..potete servirlo come pane per dei salumi o semplicemente gustandolo da solo.. 3 uova 150gr di farina Rosignoli 200gr di mozzarella una bustina di lievito secco 125 ml di latte… Continua a leggere
Risotto integrale al tonno,limone e prezzemolo

Risotto integrale al tonno,limone e prezzemolo

..per partecipare al contest The Recip-tionist,ho dovuto prendere una ricetta a piacere dal blog di Meggy..ho scelto un risotto..potevo sostituire solo un ingrediente,ma mi sono attenuta all’originale,utilizzando un riso integrale invece di un Carnaroli,come diceva lei..il risotto c’è piaciuto..e al di là del contest,potrei rifarlo tranquillamente..molto delicato e profumato.. 200… Continua a leggere
Lasagne al pesto di noci e speck

Lasagne al pesto di noci e speck

..l’avevo detto che ci dovevo pur fare qualcosa col mio pesto di noci..non ricordo dove avevo visto l’abbinamento noci e speck..l’idea mi era piaciuta,ed ho optato per una lasagna..poi il bello è che congelate sono buonissime lo stesso e visto che il mio amore mangia sul lavoro sono ottime per… Continua a leggere
Ravioli cinesi al vapore

Ravioli cinesi al vapore

..come già saprete,sono delicati involucri di pasta molto sottile con un ripieno di carne e verdure..ricetta tipicamente cinese..insaporiti con zenzero, scalogno ed aromi..cotti al vapore nei tipici cestelli di bambù appoggiati su ampie foglie di cavolo cinese, cottura che permette agli alimenti di non disperdere i loro valori nutritivi e… Continua a leggere
Lo sfincione

Lo sfincione

..ricetta tipica della tradizione palermitana..all’apparenza è una pizza ma non lo è..ha un impasto più morbido,e la pommarola viene lavorata con le cipolle..il condimento poi è coperto,non si vede,ma c’è..eccome se c’è..ed è pure saporito..la ricetta è per 2-3 persone.. 500gr di farina per pizza Rosignoli 25gr di lievito di… Continua a leggere
La torta di Mazzini

La torta di Mazzini

..questa è la ricetta del dolce prediletto da Giuseppe Mazzini..una torta a base di mandorle che ricorda molto il nostro marzapane..si dice che lui era in Svizzera e scrisse alla sua adorata madre pregandola di imparare a cucinarla..ho deciso di provarla, ed è piaciuta molto..sia a me,sia a chi l’ha… Continua a leggere
Torta di carote e cocco

Torta di carote e cocco

..era già un pò che pensavo di fare un dolce alle carote..ho aggiunto della farina di cocco per un profumo in più.. molto semplice e veloce da realizzare..ottima per colazione e adatta anche ai piccolini.. 300gr di carote 250gr di farina Dolci e sfoglie Rosignoli una bustina di lievito San… Continua a leggere
Pollo Tandoori Masala

Pollo Tandoori Masala

..il Pollo Tandoori è una ricetta tipicamente indiana..Tandoori Masala è una miscela di spezie composta da peperoncino,cumino,cardamomo,zenzero e cannella..per gli indiani il segreto di questa ricetta sta proprio nella preparazione di questa miscela..noi possiamo avvalerci di quelle che si trovano in commercio..la marinatura del pollo dura una notte intera..ma vi… Continua a leggere