..ecco una semplice ricetta per servire il petto di tacchino..si puo’tranquillamente prepararla in anticipo perche’ tanto se sta un po’a riposare ne guadagna il sapore..unica accortezza aggiungere i pinoli tostati al momento di servire altrimenti perdono di la tostatura..ricetta per 4 persone.. 600gr di fette di fesa di tacchino un…
Il bensone

Il bensone

..è un dolce di origine modenese che prevede la caratteristica forma ad “esse” o in alternativa la classica forma della ciambella,(come ho preferito io)..la tradizione vuole, se servito a fine pasto che si inzuppi nel Lambrusco..ci sono varianti che lo prevedono farcito di marmellata di prugne o amarene,prima della cottura..invece… Continua a leggere
Quiche con salame,pesto e mascarpone

Quiche con salame,pesto e mascarpone

 ..ecco una quiche un pò insolita..non avevo mai utilizzato il pesto ligure in una torta salata..buonissima anche scaldata il giorno dopo..sempre se avanza.. una base di pasta brisè 200ml di pesto ligure 250gr di mascarpone 2 uova 100gr di salame a fette sottili 2 cucchiai di parmigiano  Spalmare il pesto… Continua a leggere
Carbonara di salmone affumicato

Carbonara di salmone affumicato

..una variante della classica carbonara..così facciamo contenti anche i vegetariani..si sostituisce la pancetta al salmone affumicato e si ottiene un primo molto sfizioso..io ho utilizzato come pasta le pennette rigate trafilate al bronzo aromatizzate al limone di Gragnano che danno al piatto un tocco di freschezza particolare..dose per 4 persone..… Continua a leggere
Cheesecake sconvolto con frolle al burro e ciliegie

Cheesecake sconvolto con frolle al burro e ciliegie

..ecco una versione di cheesecake “sconvolto”senza cottura e senza gelatina..”sconvolto” perchè ho invertito gli strati..una salsina alle ciliegie come base..e per completare l’ho decorato con i frollini Loison al burro..già di per se eccezionali..una variante estiva con ciliegie..dose per 4 coppette.. 2 uova  50gr di zucchero una bustina di vanillina… Continua a leggere