..una frolla un pò più delicata grazie allo zucchero a velo al posto del classico zucchero..una farcia cremosa e profumata al limone..pochi ingredienti e poche mosse per un dolce davvero buono..dose adatta ad uno stampo di 20-22cm.. Per la frolla: 200gr di farina 80gr di zucchero a velo vanigliato 100gr…
Salame Loison al cioccolato e caffe’

Salame Loison al cioccolato e caffe’

..il salame al cioccolato e’ un dolce che ricordo da sempre..ce ne sono molte di versioni..gli ingredienti principali sono uova,cacao e biscotti..oggi invece vi lascio una ricetta come si dice “di reciclo”..se avete ancora della colomba,o del panettone,come nel mio caso..provatelo e’ davvero squisito..potete prepararlo e conservarlo nel freezer,cosi con… Continua a leggere
Brisè al parmigiano con feta e zucca

Brisè al parmigiano con feta e zucca

..ecco una torta salata con una base un pò particolare..più saporita, grazie all’aggiunta di parmigiano alla classica pasta brisè..provatela e noterete la differenza..la feta e la zucca sono un ottimo connubio dolce-salato.. Per la brisè al parmigiano: 250grdi farina 125gr di burro 60gr di grana Lodigrana Bella Lodi 10 cucchiai… Continua a leggere
Tronchetto al cocco e cioccolato bianco

Tronchetto al cocco e cioccolato bianco

 Il Tronchetto al cocco e cioccolato bianco è un dolce davvero goloso,ricco di una crema al cooco e cioccolato bianco  così buona che si potrebbe mangiare a cucchiaiate..è una variante dal tocco esotico del classico Tronchetto di Natale..dall’aria raffinata,perfetto per ogni occasione..semplice e davvero goloso..potete prepararlo anche il giorno prima,non… Continua a leggere
Conservare i limoni

Conservare i limoni

..oggi non vi lascio proprio una ricetta,ma un metodo su come conservare i limoni per molti mesi..sia nella versione dolce,che in quella salata..basta semplicemente procurarsi dei barattoli,il sale grosso,e lo zucchero..a piacere,nella versione salata si possono aggiungere delle bacche di pepe..io ne avevo alcune di Pepe Selim..i limoni così conservati… Continua a leggere