Orecchiette al sugo con olive, arance e pecorino

Orecchiette al sugo con olive arance e pecorino ..Orecchiette lavorate a regola d’arte direttamente da Altamura..una buona pommarola campana..pochissimi ingredienti reperibilissimi in ogni casa,come un’arancia,una manciata di olive e un pò di pecorino..chi non li ha in casa..in alternativa al ecorino potrete mettere il parmigiano,forse questo è più probabile che l’abbiate..avrete un primo piatto diverso dalla solita pasta..veloce e semplice nella preparazione..vi lascio la dose per 4 persone..

320gr di orecchette Bontà di Altamura
400gr di passata Coppola
una ventina di olive nere
un’arancia non trattata
uno spicchio d’aglio
30gr di pecorino sardo
un cucchiaino di zucchero
olio ex vergine d’oliva
sale

Lavare l’arancia e prelevare una grossa scorza facendo attenzione ad eliminare la parte bianca..sbucciare l’aglio schiacciarlo leggermente e rosolarlo in una padella con un filo d’olio..eliminare ora l’aglio e versare la pommarola,la scorza d’arancia,un pizzico di sale e lo zucchero..cuocere il sugo per circa 15 minuti,quindi cominciare a cuocere le orecchiette in acqua salata..tagliuzzare le olive snocciolate su di un tagliere con la lama di un coltello,asciandone qualcuna grossolana..unirle al sugo..scolare le orecchiette e versarle nella padella col condimento..amalgamare il tutto..impiattare e servire col pecorino grattugiato grosso..Pronte!!

orecchiette_sugo

 

 

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