Nodini ricotta e spinaci con pesto al rosmarino

I Nodini ricotta e spinaci con pesto al rosmarino è una ricetta da fare in pochi minuti..scegliete la pasta fresca che più vi piace anche se io consiglio farcita con ricotta e spinaci,un ripieno di magro..procuratevi rosmarino fresco,pinoli e pecorino..fare il pesto in casa è davvero semplice,utilizzate un comune mixer o se siete tradizionalisti un buon mortaio di marmo..questo pesto al rosmarino si prepara al momento,nel frattempo che bolle l’acqua e cuocete la pasta..è un intingolo molto fresco e leggero..quando si ha della buona pasta fresca restiamo semplici nel condimento così d assaporare al meglio il ripieno e la delicatezza della pasta,altrimenti non la si sente nemmeno..solitamente quando si tratta di pasta fresca ripiena si considerano circa 120 grammi a persona infatti qua si indica mezzo kilo 4 persone,poi ovviamente regolatevi sempre dal vostro appetito..

  • 500 gr di nodini ricotta e spinaci Avesani
  • 4 rametti di rosmarino
  • olio extra vergine d’oliva
  • 50 gr di pinoli
  • uno spicchio d’aglio
  • 50 gr di pecorino
  • 50 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • sale

Per preparare i Nodini ricotta e spinaci con pesto al rosmarino si comincia mettendo a bollire l’acqua ricordandovi di salarla..nel frattempo prepariamo il pesto al rosmarino..lavate ed asciugate il rosmarino..raccogliete gli aghi e metteteli nel mixer con i pinoli, (lasciandone qualcuno per la dcorazione) l’aglio (togliete l’anima interna per una maggior digeribilità),il pecorino e la ricotta..cominciate a frullare e aggiungete un filo d’olio per facilitare il tutto..se necessario anche un paio di cucchiai di acqua di cottura..cuocete la pasta fresca e scolatela in una larga padella insieme al pesto..amalgamare bene il tutto ed impiattare..decorate con i pinoli rimasti e il parmigiano ( se preferite potete tostare i pinoli restanti in un padellino per pochi secondi,sicuramente saranno più buoni )..i vostri Nodini ricotta e spinaci con pesto al rosmarino sono Pronti!!

nodini-5900nodini-5898Ho servito i  Nodini ricotta e spinaci con pesto al rosmarino con un Valcolomba Vermentino della Maremma Toscana DOC, un vino dalle note fruttate, morbido e con la giusta acidità dell’azienda Carpineto

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