Muffin vegani di pere e cannella,un dolcetto sfizioso per una merenda più leggera..ovviamente senza burro e senza uova..un’altra idea vegana,adatta anche agli intolleranti ai latticini..morbidissimi e umidi al loro interno grazie alla grande quantità di pere rispetto all’impasto..vi consiglio di tagliarle a pezzetti molto piccoli verranno perfetti..ho cominciato a fare ricette vegane per la curiosità di provare e alla fine la differenza è talmente poco percepibile che per smorzare un pò le calorie queste ricette son davvero l’ideale..con la dose che vi lascio vengono circa 6-8 muffin,dipende dalla grandezza dei vostri pirottini..
2 pere
50 gr di farina integrale
50 gr di farina di grano tenero(macinata a pietra) Emporio Ecologico
90 gr di zucchero di canna
90 ml di latte di soia
10 gr di margarina
mezza bustina di lievito per dolci
un cucchiaiano di cannella in polvere Cannamela
Per preparare i Muffin vegani di pere e cannella si comincia così..versare le due farine, lo zucchero e il latte di soia in una ciotola..amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso..aggiungere adesso la margarina sciolta al microonde e la cannella..mescolare ancora..per ultimo incorporare il lievito..sbucciare e tagliare le pere a cubetti piccolissimi..versare il composto ben amalgamato negli appositi stampini..infornare a 180°per circa 20-25 minuti..i vostri Muffin vegani di pere e cannella sono pronti!!