Muffin salati asparagi e prosciutto

I Muffin salati asparagi e prosciutto sono davvero saporiti, una specie di brioscine salate con pezzetti di prosciutto e asparagi.. volendo potete darle anche un’altra forma, utilizzando uno stampo da plume-cake o una ciambella.. perfetti e carini in monoporzione così già sporzionati per un buffet o segnaposto.. molto morbidi e perfetti da portare nei pranzi al sacco per le scampagnate quando arriva la bella stagione, si preparano tranquillamente il giorno prima e una volta freddi si coprono con della pellicola per alimenti o si mettono in sacchetti del congelatore.. fungono anche da pane, conquisteranno tutti i palati, anche i più esigenti.. esistono molte versioni di muffin salati, questa ricetta è delicatissima perchè si utilizza del latte al posto di altri grassi.. provatela e non ve ne pentirete, inoltre è semplicissima nella sua preparazione..

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni

Ingredienti

  • 200 g Asparagi
  • 2 Uova
  • 200 g Farina
  • 100 ml Latte parzialmente scremato
  • 100 ml Olio di semi di mais
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale e pepe
  • 30 g Burro
  • 100 g Prosciutto cotto a cubetti

Preparazione

  1. Per fare i Muffin salati asparagi e prosciutto si comincia pulendo gli asparagi.. lavare gli asparagi e togliere il pezzetto finale del gambo duro e con un pelapatate pelate la parte finale, farli a rotelle sottili.. in una padella soffriggerli col burro,  salarli e peparli e cuocerli per circa 10-12 minuti.. quando saranno ammorbiditi, spegnere e far freddare.. in una ciotola sbattere le uova, il latte, il sale e il pepe, aggiungere la farina setacciata, mettere l’olio e il lievito .. aggiungere adesso il prosciutto cotto e gli asparagi e amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo, versare nei pirottini ..cuocere i Muffin salati asparagi e prosciutto per circa 20-25 minuti in forno caldo a 180° .. fate la classica prova stecchino e ci siamo.. i vostri Muffin salati asparagi e prosciutto  sono Pronti!!

     

  2. Ai  Muffin salati asparagi e prosciutto ho scelto di abbinare una Birra Antoniana ai Tadi, una  bianca dall’aspetto opalescente dato dalla presenza dei lieviti in sospensione, una birra snella, dissetante e speziata con aromi ricchi e persistenti, visitate il sito del Birrificio Antoniano e scoprite anche le altre.

    • Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb
    • Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook  avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette  fatte da voi

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 2.742 times, 40 visits today)
Precedente Risotto alla carbonara Successivo Gelato alla stracciatella su stecco

2 commenti su “Muffin salati asparagi e prosciutto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.