I Muffin salati asparagi e prosciutto sono davvero saporiti, una specie di brioscine salate con pezzetti di prosciutto e asparagi.. volendo potete darle anche un’altra forma, utilizzando uno stampo da plume-cake o una ciambella.. perfetti e carini in monoporzione così già sporzionati per un buffet o segnaposto.. molto morbidi e perfetti da portare nei pranzi al sacco per le scampagnate quando arriva la bella stagione, si preparano tranquillamente il giorno prima e una volta freddi si coprono con della pellicola per alimenti o si mettono in sacchetti del congelatore.. fungono anche da pane, conquisteranno tutti i palati, anche i più esigenti.. esistono molte versioni di muffin salati, questa ricetta è delicatissima perchè si utilizza del latte al posto di altri grassi.. provatela e non ve ne pentirete, inoltre è semplicissima nella sua preparazione..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
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200 g Asparagi
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2 Uova
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200 g Farina
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100 ml Latte parzialmente scremato
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100 ml Olio di semi di mais
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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sale e pepe
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30 g Burro
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100 g Prosciutto cotto a cubetti
Preparazione
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Per fare i Muffin salati asparagi e prosciutto si comincia pulendo gli asparagi.. lavare gli asparagi e togliere il pezzetto finale del gambo duro e con un pelapatate pelate la parte finale, farli a rotelle sottili.. in una padella soffriggerli col burro, salarli e peparli e cuocerli per circa 10-12 minuti.. quando saranno ammorbiditi, spegnere e far freddare.. in una ciotola sbattere le uova, il latte, il sale e il pepe, aggiungere la farina setacciata, mettere l’olio e il lievito .. aggiungere adesso il prosciutto cotto e gli asparagi e amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo, versare nei pirottini ..cuocere i Muffin salati asparagi e prosciutto per circa 20-25 minuti in forno caldo a 180° .. fate la classica prova stecchino e ci siamo.. i vostri Muffin salati asparagi e prosciutto sono Pronti!!
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Ai Muffin salati asparagi e prosciutto ho scelto di abbinare una Birra Antoniana ai Tadi, una bianca dall’aspetto opalescente dato dalla presenza dei lieviti in sospensione, una birra snella, dissetante e speziata con aromi ricchi e persistenti, visitate il sito del Birrificio Antoniano e scoprite anche le altre.
Buonissimi!
grazie cara !!