Muffin salati asparagi e prosciutto

I Muffin salati asparagi e prosciutto sono davvero saporiti, una specie di brioscine salate con pezzetti di prosciutto e asparagi.. volendo potete darle anche un’altra forma, utilizzando uno stampo da plume-cake o una ciambella.. perfetti e carini in monoporzione così già sporzionati per un buffet o segnaposto.. molto morbidi e perfetti da portare nei pranzi al sacco per le scampagnate quando arriva la bella stagione, si preparano tranquillamente il giorno prima e una volta freddi si coprono con della pellicola per alimenti o si mettono in sacchetti del congelatore.. fungono anche da pane, conquisteranno tutti i palati, anche i più esigenti.. esistono molte versioni di muffin salati, questa ricetta è delicatissima perchè si utilizza del latte al posto di altri grassi.. provatela e non ve ne pentirete, inoltre è semplicissima nella sua preparazione..

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni

Ingredienti

  • Asparagi 200 g
  • Uova 2
  • Farina 200 g
  • Latte parzialmente scremato 100 ml
  • Olio di semi di mais 100 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • sale e pepe
  • Burro 30 g
  • Prosciutto cotto a cubetti 100 g

Preparazione

  1. Per fare i Muffin salati asparagi e prosciutto si comincia pulendo gli asparagi.. lavare gli asparagi e togliere il pezzetto finale del gambo duro e con un pelapatate pelate la parte finale, farli a rotelle sottili.. in una padella soffriggerli col burro,  salarli e peparli e cuocerli per circa 10-12 minuti.. quando saranno ammorbiditi, spegnere e far freddare.. in una ciotola sbattere le uova, il latte, il sale e il pepe, aggiungere la farina setacciata, mettere l’olio e il lievito .. aggiungere adesso il prosciutto cotto e gli asparagi e amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo, versare nei pirottini ..cuocere i Muffin salati asparagi e prosciutto per circa 20-25 minuti in forno caldo a 180° .. fate la classica prova stecchino e ci siamo.. i vostri Muffin salati asparagi e prosciutto  sono Pronti!!

     

  2. Ai  Muffin salati asparagi e prosciutto ho scelto di abbinare una Birra Antoniana ai Tadi, una  bianca dall’aspetto opalescente dato dalla presenza dei lieviti in sospensione, una birra snella, dissetante e speziata con aromi ricchi e persistenti, visitate il sito del Birrificio Antoniano e scoprite anche le altre.

    • Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb
    • Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook  avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette  fatte da voi

(Visited 2.006 times, 153 visits today)
Precedente Risotto alla carbonara Successivo Gelato alla stracciatella su stecco

2 commenti su “Muffin salati asparagi e prosciutto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.