Muffin al cacao e nocciole

I Muffin al cacao e nocciole sono buoni per colazione o a merenda, sono soffici e golosi, il loro gusto ricorda molto i classici biscotti al cacao e nocciole Pan di stelle. Con questa dose otterrete 8 muffin di medie dimensioni, in pochi minuti si prepara l’ impasto e si suddivide nei pirottini. Nel blog ne trovate di molti tipi: col caffè, con i mirtilli, in versione carnevalesca con gli smarties.. Provateli anche nella versione vegana, alle pere e cannella, o senza glutine al cocco.I muffin si possono fare in moltissimi versioni, voi quale preferite? Perfetti se volete congelarli se conservati in un contenitore chiuso e si scongelano qualche ora prima o meglio la sera per il giorno dopo, avrete colazioni o merende sempre pronte per tutta la famiglia..

 
200 gr di farina di grano tenero Ruggeri
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di granella di nocciole
70 gr di zucchero
50 gr di burro
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
mezzo bicchiere di latte
un uovo
Per fare dei buoni Muffin al cacao e nocciole si comincia così. Mettere in una ciotola capiente  o nella planetaria la farina, il cacao, lo zucchero,il sale e il lievito. Fondere il burro al microonde o a bagnomaria, aggiungeteci il latte e l’uovo e mescolare;  unire il composto liquido al composto della farina, amalgamare bene e distribuire l’impasto nei pirottini, riempendoli poco più di metà.
Sopra ad ognuno cospargere la granella di nocciole e cuocere per circa 25 minuti a 180°facendo comunque la prova stecchino perchè ogni forno è differente. Sfornare e far freddare. I vostri Muffin al cacao e nocciole  sono Pronti!!
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