Limoncello

Il Limoncello è uno dei liquori digestivi più famosi nel mondo..la ricetta del Limoncello è davvero semplice..questa è una ricetta di famiglia..mia mamma ha un albero di limoni,quindi ogni anno scatta automaticamente la tradizione del limoncello..richiede poco tempo e ne viene un bel pò..dura moltissimo nel congelatore e fa sempre comodo perchè è un liquore quasi sempre gradito..mi raccomando cercate di prendere dei limoni biologici,visto che occorre solo la buccia dobbiamo essere sicuri che non ci sia niente sopra..io ne faccio sempre un bel pò,mi piace troppo offrire cose fatte in casa e riscuote sempre un ottimo successo..con questa dose otterrete poco più di 2 litri di Limoncello..
  • 8 limoni
    1litro di alcool
  • 900 gr di zucchero

Per preparare un buon Limoncello non occorre essere grandi esperti..cominciamo così..lavate bene i limoni anche se biologici per eliminare eventuali residui..sbucciare i limoni cercando di prendere solo la parte gialla e non quella bianca perchè tende a rilasciare l’amarognolo tipico del limone..metterle a macerare nell’alcool in un contenitore chiuso per 7 giorni..se ci ripensate una volta al giorno datele una girata,ma se ve lo dimenticate non è un problema..passato questo periodo di tempo filtrate l’alcool eliminando le bucce..noterete che saranno diventate come plastificate perchè l’alcool le avrà cotte..nel frattempo scaldate un litro di acqua in una pentola e scioglieteci lo zucchero..quando sarà diventata fredda,unite l’alcool..imbottigliare e conservare nel congelatore..il Limoncello è Pronto!!
..la presenza dell’alcool farà sì che il Limoncello non si congeli..
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