Lenticchie all’uccelletto

..solitamente si fanno i fagioli all’uccelletto..io come al solito da una ricetta ne faccio un’altra,ed ho usato le lenticchie..basandomi su una classica ricetta toscana..non chiedetemi perchè si chiamano all’uccelletto,le versioni sono diverse e chissà qual è quella vera..io credo a quella che dice che una volta in tempo di miseria i contadini cucinavano i fagioli (nel mio caso le lenticchie)con lo stesso procedimento che avrebbero seguito per cucinare gli uccelletti..e se qualcuno chiedeva dove fossero finiti gli uccelletti,rispondevano che erano volati via..leggende a parte,è una bella ricettina facile facile,ottima per chi ha carenza di ferro..
lenticchie uccelletto-1.jpg

400gr di lenticchie lessate
un bicchiere di passata di pomodoro
uno spicchio d’aglio
5-6 foglie di salvia
olio ex vergine d’oliva
sale&pepe
Soffriggere in un tegamino l’aglio e la salvia..versarvi le lenticchie..mescolare qualche minuto..aggiungere il pomodoro e mezzo bicchiere di acqua tiepida..salare e pepare..cuocere per circa 15 minuti facendo insaporire,a fiamma bassa..Pronte!!
lenticchie-uccelletto-2.jpg

(Visited 1.614 times, 57 visits today)
Precedente Saccottini di verza,pollo e asiago Successivo Un'insolita.. parmigiana al cioccolato

2 commenti su “Lenticchie all’uccelletto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.