Lasagne porri e prosciutto

Le Lasagne porri e prosciutto sono una delle tante alternative con cui si possono preparare le buonissime lasagne..questo tipo di pasta piace solitamente a tutti,si fanno in tutte le salse: di mare,di verdure,con i formaggi,al pesto..sono un primo piatto davvero molto personalizzabile in base ai gusti della vostra famiglia..in questa versione si spadellano i porri,si fa la classica besciamella e si assembla il tutto con del prosciutto cotto,che ve ne pare?? La lasagna è molto pratica quando abbiamo ospiti o quando vogliamo anticipare le nostre preparazioni in cucina, perchè si può tranquillamente fare il giorno prima e cuocere poi..adatta anche ad essere congelata sia cotta che cruda, agite secondo le vostre abitudini..io la congelo cruda se ho intenzione di farla in una data occasione,e la congelo a porzioni cotta per qualcosa di improvviso..vi lascio la dose della besciamella,si fa davvero presto e si risparmia,ma se volete velocizzare potete prendere quella pronta..

10 sfoglie di lasagna fresca

un litro di besciamella

250 gr di prosciutto cotto

500 gr di porri

sale&pepe

olio extra vergine d’oliva

mandorle a lamelle (facoltative)

Besciamella:
un litro  di latte
80 gr di burro
80 gr di farina
10 gr  di sale
noce moscata a piacere

Per preparare la Besciamella portiamo a bollore il latte..in un’altra casseruola far fondere il burro, unire la farina,un pò di noce moscata e mescolare..cuocere per circa 2 minuti..unire quindi il latte bollente e il sale mescolando con una frusta e continuare la cottura fino a raggiungere la consistenza dello yogurt..

Per preparare le Lasagne porri e prosciutto si comincia stufando i porri..tagliare a rotelle i porri e metterli in una padella con un filo d’olio e una tazzina di acqua..salare e pepare..far stufare a fuoco regolare con un coperchio..ogni tanto girare e spegnere quando saranno belli appassiti..prendere una teglia capiente di quelle rettangolari..stendere sul fondo un velo di besciamella..adesso fare uno strato con le sfoglie della lasagna,mettere un pò di porri stufati e qualche fetta di prosciutto..rimettere la besciamella,le lasagne,i porri e il prosciutto..continuare così fino a completare gli ingredienti..concludere a piacere con delle lamelle di mandorle..cuocere per circa un’ora a 180°..le mandorle tosteranno e la lasagna si compatterà e prenderà colore..le vostre Lasagne porri e prosciutto sono Pronte!!

lasagna porri-5567lasagna porri-5577

Alle Lasagne porri e prosciutto ho abbinato un Syrah rosato in purezza, un vino rosè leggero e fresco dalla giusta acidità, delle Cantine Settesoli

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,seguimi nella mia pagina Fb

 

(Visited 4.961 times, 46 visits today)

Una risposta a “Lasagne porri e prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.