Lasagne con salsicce e funghi

Le Lasagne con salsicce e funghi sono un primo piatto che sa di festa, ma nonostante ciò è davvero semplice e veloce nella preparazione. Io solitamente lo propongo la domenica perchè più impegnativo, un pò poco leggero 🙂 diciamo !! Allora magari la domenica ci concediamo qualcosa in più, fa più festa. I funghi da utilizzare per questa lasagna sono a vostro gusto, si puo’ preparare anche con quelli congelati o in barattolo. Oltre i funghi champignon sono buoni anche i porcini sia freschi sia surgelati. Io ho utilizzato i classici champignon freschi, a voi la scelta !! Ho utilizzato le salsicce del salumificio Lombardi, vi invito a visitare il loro sito, vedrete che bei prodotti artigianali.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    8-10

Ingredienti

  • Lasagne all’uovo 250 g
  • Funghi champignon 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale

Besciamella

  • Latte 800 ml
  • Noce moscata 1 cucchiaino
  • Farina 80 g

Preparazione

  1. Per preparare le Lasagne con salsicce e funghi dobbiamo seguire alcuni passaggi. Cucinare i funghi trifolati, preparare la besciamella, poi assembleremo il tutto. Puliamo e tagliamo a fettine i funghi; mettiamo a scaldare in una padella l’ olio con lo spicchio d’aglio intero così poi se volete taglierlo farete presto. Appena diventera’ caldo uniamo i funghi, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamoli cuocete una decina di minuti, ma a metà cottura uniamo anche le salsicce private della pelle e spezzettate. Cospargere col prezzemolo e mettere da parte. Per preparare la Besciamella portiamo a bollore il latte, in un’altra casseruola facciamo fondere il burro, uniamo la farina, la noce moscata e mescoliamo. Cuocere per circa 2 minuti, unire quindi il latte bollente mescolando con una frusta e continuare la cottura fino a raggiungere la classica consistenza. Unire la besciamella ai funghi e salsicce, lasciando un mestolo di besciamella che metteremo sul fondo della pirofila che vogliamo utilizzare per la cottura delle lasagne. Assembliamo adesso le nostre lasagne. Mettiamo appunto il mestolo di besciamella che abbiamo messo da parte sul fondo della pirofila e cominciamo gli strati di pasta e condimento fino a finire gli ingredienti. Inforniamo a 180° per 25-30 minuti. Prima di servire le Lasagne con salsicce e funghi  lasciarle intiepidire 5 minuti cosi’ per farle rapprendere bene. Le vostre Lasagne con salsicce e funghi  sono Pronte !

    Si possono congelare, io le congelo già cotte

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