Insalata Waldorf

L’ Insalata Waldorf arriva direttamente da New York.. se volete uscire un pò dagli schemi assaggiatela e sentirete che freschezza, e allo stesso tempo gusterete un piatto sfizioso.. esistono molte varianti, io mi sono tenuta sulla più classica.. troverete la freschezza del sedano e la croccantezza delle mele e delle noci.. del sedano rapa, si utilizza solamente la radice, vi basterà sbucciarlo con un pelapatate ed è pronta da mangiare, potete aggiungerlo nelle insalate o cuocerlo, addirittura per farne un buon purè..

  • Preparazione: NO Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Sedano rapa 200 g
  • Mela Granny Smith 1
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Maionese 120 g
  • Gherigli di noci 20 g
  • Yogurt greco 120 g
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare l’ Insalata Waldorf , si comincia pelando il sedano rapa.. prendete il classico pelapatate andrà benissimo ma se non l’ avete dovrete sbucciarlo come se fosse una patata.. tagliatelo a julienne  e mettetelo da parte e nel frattempo preparariamo il condimento.. in una ciotola unite lo yogurt greco con la maionese, quindi aggiungete il miele di acacia, il succo di limone, il pepe bianco e mescolate il tutto con una frusta fino ad amagamare il tutto.. sbucciate la mela, levate il torsolo e tagliate anch’essa alla julienne.. unite il sedano rapa e la mela alla salsa ottenuta.. aggiungete le noci tritate grossolanamente.. mescolate bene e regolate di sale e pepe.. la vostra Insalata Waldorf è Pronta!!

     

    Se per ragioni organizzative dovete prepararla prima coprite con un apellicola fino a farla aderire alla crema.. una volta che dovrete servirla una leggera mescolata ed è pronta..semmai aggiungete qualche noce per guarnire!! Non più di un giorno, mi raccomando!!

     

     

     

    • Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb
    • Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook  avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette  fatte da voi

Note

(Visited 462 times, 12 visits today)
Precedente Torta alle pere e caramello capovolta Successivo Panettone gastronomico

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.