Granita morbida al caffè

La ricetta di questa Granita morbida al caffè la trovai anni fa su una rivista che nemmeno ero di cucina..mi incuriosì perchè sembrerebbe scontato preparare una granita al caffè,ma vi assicuro che non lo è affatto..se non eseguite le procedure che vi elencherò di seguito avrete un blocco di ghiaccio al caffè..con piccole mosse invece potrete gustare una buona Granita morbida al caffè come al bar ogni qual volta ve ne viene voglia..con l’aggiunta di un pò di panna montata sostituisce un buon dessert..fatene una bella scorta che di sicuro finirà presto..

  • 100 gr di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • 100 ml di caffè

Per preparare una buona Granita morbida al caffè si comincia col mettere l’acqua e lo zucchero sul fuoco fino a scioglierlo tutto..noterete che l’acqua si addenserà un pò..togliere dal fuoco ed aggiungere il caffè..girare bene..fate freddare..a questo punto mettere lo sciroppo ottenuto in una bottiglietta di plastica o vetro (il contenuto non deve essere preciso nella bottiglietta perchè dovete considerare che poi andrà sbattuto e il composto deve avere spazio da muoversi liberamente)..mettere in freezer..ogni 20-30 minuti prendete la bottiglietta e sbattetela vigorosamente..questo va ripetuto per almeno 4 volte..ogni 20-30 minuti..(vi conviene impostare un timer) noterete che di volta in volta si trasformerà in una consistenza granulosa..una volta fatto ciò la Granita morbida al caffè è Pronta!!

Ogni volta che ne vorrete un pò basterà sbattere energicamente la bottiglietta e la Granita morbida al caffè è sempre Pronta!!

La panna montata renderà la vostra Granita morbida al caffè davvero golosa!!

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