Gli Gnocchi alla sorrentina sono un piatto conosciutissimo in tutto il mondo, forse proprio per la sua semplicità e a i suoi sapori mediterranei. Un primo goloso adatto ai giorni di festa, anche se si potrebbe fare spessissimo vista la suà velocità 😉 !! Gli Gnocchi alla sorrentina sono avvolti da un cremoso sugo di pomodoro e basilico, insaporiti da formaggio che può essere la classica mozzarella, la provola o la scamorza. Io ho utilizzato proprio quest’ ultima, è proprio per questo che mi è passato per la testa di farli, ne avevo un bel pezzo e.. che dovevo fare 🙂 ?? Se avete tempo, e ne avete voglia potete cimentarvi nel fare gli gnocchi fatti in casa che sono semplici, io non avevo molto tempo e ho acquistato quelli piccoli, qui in Versilia li chiamano Chicche o semplicemente Gnocchetti 😉 !!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10+10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 persone
Ingredienti
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1 kg Gnocchi di patate
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300 ml Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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100 g Scamorza (provola)
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Sale
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5-6 foglie Basilico
Preparazione
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Prepreparare gli Gnocchi alla sorrentina si comicia facendo bollire l’acqua e a cuocere gli gnocchi ricordandoci di salarla. Nel frattempo mettiamo una padella al fuoco con l’olio e lo spicchio d’aglio tritato, ma se preferite potete metterlo intero per poi rimuoverlo. Fate soffriggere giusto un minuto e versarvi la passata di pomodoro e il basilico, regolare di sale. Scolare gli gnocchi e condire col sugo. In una pirofila adatta ad andare nel forno mettere la metà degli gnocchi e cospargere con la metà della scamorza precedentemente tritata o fatta a fette sottilissime. Adesso mettere i restanti gnocchi e ancora la restante scamorza. Infornare a 180° giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. I vostri Gnocchi alla sorrentina belli filanti sono Pronti !!
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