Frollini morbidi alla ricotta

I Frollini morbidi alla ricotta sono dei pasticcini semplicissimi. L’ impasto è davvero semplice, si prepara in pochissimi minuti, il procedimento è davvero elementare, potete farvi aiutare dai bambini. Per la farcitura ho utilizzato una Crema di marroni, perfetta in questo periodo. Con questa dose vengono circa 40 frollini. La presenza della ricotta e un cucchiaio di lievito fanno sì che siano belli morbidi.

  • 280 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 130 gr di zucchero
  • 100 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • Crema di marroni Vis
  • zucchero a velo vanigliato per decorare

Per preparare i Frollini morbidi alla ricotta si prende una ciotola e si mette all’ interno il burro con lo zucchero e si lavorano un pò. Poi si aggiunge l’ uovo, la ricotta, la farina e il lievito. Si amalgama ben il tutto e si formano delle palline grandi come delle noci e si mettono in una teglia foderata di carta forno. Prendete un mestolo di legno e col fondo praticate una fossetta sul biscotto e allargatela un pò. Se dovesse appiccicarsi bagnarlo leggermente. Infornare a 180° per circa 15 minuti. Sfornare e far freddare. Cospargere con lo zucchero a velo e farcire con la Crema di marroni. I vostri Frollini morbidi alla ricotta sono Pronti!!

 

 

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