Frollini di Kamut

I Frollini di Kamut sono dei biscotti semplicissimi da fare..hanno una base di una pasta frolla al Kamut e sono poi impanati nello zucchero di canna..la frolla in pasticceria è spesso presente nelle ricette e per chi deve stare attento agli zuccheri e i carboidrati il Kamut è l’ideale..se non l’avete mai provata vi invito a farla..il lievito è facoltativo,ma un pizzico la renderà più morbida..se volete ridurre al minimo gli zuccheri sostituite lo zucchero con circa 30 grammi di Stevia,un dolcificante naturale..

150 gr di farina di Kamut Ruggeri
un uovo
50 gr di zucchero
70 gr di burro
mezzo cucchiaino di lievito per dolci

zucchero di canna qb per infarinatura finale

Per fare i Frollini di Kamut si può utilizzare la planetaria (se l’avete) altrimenti con qualche minuto in più si possono impastare a mano..in ogni caso io non ho una tecnica ben precisa per la frolla..mescolo tutti gli ingredienti senza precedenze e ordine e mi vien bene in ogni modo..ognuno ha la sua tecnica..io sono per le cose semplici e veloci..una volta che avrete amalgamato il tutto fate riposare la frolla in una pellicola per alimenti in frigo per una mezzoretta,per facilitarne l’utilizzo..dopodichè riprendete il vostro impasto e lo lavorate con un pò di farina e con l’aiuto di un mattarello stendete la frolla ad uno spessore di 4-5 mm..datele le forme che preferite,va bene anche con un semplice bicchiere..poi le spolverate con lo zucchero di canna..stendeteli su una teglia rivestita con carta forno..cuoocerli a 180° per circa 15 minuti..i vostri Frollini di Kamut sono Pronti!!

frollini kamut-2777

(Visited 2.377 times, 47 visits today)

2 Risposte a “Frollini di Kamut”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.