150 gr di farina di Kamut Ruggeri
un uovo
50 gr di zucchero
70 gr di burro
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
zucchero di canna qb per infarinatura finale
Per fare i Frollini di Kamut si può utilizzare la planetaria (se l’avete) altrimenti con qualche minuto in più si possono impastare a mano..in ogni caso io non ho una tecnica ben precisa per la frolla..mescolo tutti gli ingredienti senza precedenze e ordine e mi vien bene in ogni modo..ognuno ha la sua tecnica..io sono per le cose semplici e veloci..una volta che avrete amalgamato il tutto fate riposare la frolla in una pellicola per alimenti in frigo per una mezzoretta,per facilitarne l’utilizzo..dopodichè riprendete il vostro impasto e lo lavorate con un pò di farina e con l’aiuto di un mattarello stendete la frolla ad uno spessore di 4-5 mm..datele le forme che preferite,va bene anche con un semplice bicchiere..poi le spolverate con lo zucchero di canna..stendeteli su una teglia rivestita con carta forno..cuoocerli a 180° per circa 15 minuti..i vostri Frollini di Kamut sono Pronti!!
in questo periodo uso molto le farine diverse dal grano…prendo nota!!!mi piacciono un bel po
anche a me piace assaggiare e sperimentare !!