Frolle di riso alla confettura di fichi

..ho mescolato alla solita farina,un terzo di quella di riso..avevo letto che sarebbe venuta una frolla molto più delicata e friabile..e infatti questi ravioli di pasta frolla sono il risultato che cercavo..li ho farciti con della marmellata di fichi che ho fatto quest’estate..e….moooolto buoni…provate la differenza della farina di riso e sentirete..
fiordiriso.jpg

200gr di farina
100gr di farina di riso
un uovo
150gr di burro
80gr di zucchero
confettura di fichi
50gr di mandorle
zucchero a velo vanigliato

Mettere le due farine a fontana,mescolate allo zucchero..nel centro spezzettate il burro e aggiungete l’uovo..impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo..stendete la frolla sottile e con un bicchiere(io avevo uno stampo a forma di fiore),ricavatene dei cerchi..mettete al loro centro 2 cucchiaini da caffè di marmellata e due mandorle..chiudete bene sigillando i bordi..sistemate su cartaforno e cuocete a 180° per circa 20 minuti..spolverizzare con lo zucchero a velo..Pronti!!
frolle_riso.jpg
con questa ricetta partecipo al contest di:

contest di angela in cucina.jpg




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